Ингридиенты:
- Фарш (у меня курица смешанная с говядиной 50/50)
- Лук
- Чеснок
- Помидор
- Томатная паста (в составе без сахара)
- Лаваш тонкий
- Сыр
Для соуса:
- Сметана 2 ст.л
- Молоко или сливки
- Приправа (обычно беру кавказские травы)
- Соль
На сухой сковороде обжариваем лук, добавляем фарш (обжариваем до полуготовности) затем добавляем один нарезанный помидор, томатную пасту 2 столовые ложки, чеснок через терку, немного воды, добавляем соль/перец и тушим минут 15 .
За это время готовим соус, просто смешивая все ингредиенты.
Греем духовку до 180 градусов.
Лаваш вырезаем по форме для запекания. Первый слой идет соус, затем лист лаваша, выкладываем сверху начинку, и так чередуем лаваш с начинкой несколько раз, сверху соус и тертый сыр.
Сыр лучше добавить за 10 минут до готовности.
И отправляем в духовку на15-20 минут.
Приятного аппетита!