Найти в Дзене
Блогерство на пенсии

Очень полезный продукт — или почему я развожу тибетский молочный гриб, он теперь всегда у меня

Оглавление
фото: http://sekretykuchni.blox.pl
фото: http://sekretykuchni.blox.pl

На канале уже писала о том, что в декабре прошлого года перенесла ковид. Все вроде бы со здоровьем более-менее нормально наладилось. Одна беда — после сильного лечения и употребления лекарственных препаратов, возник дисбактериоз кишечника.

Вот он меня больше всего и беспокоил. На первый взгляд это состояние бывает у многих, мало кто обращает на него внимание, и за болезнь часто не считают. Но меня это напрягало сильно, урчание в животе, боли, распирание, метеоризм, диарея, падение аппетита, снижение работоспособности. Так проявлял себя воспаленный кишечник. Помочь в таком состоянии себе крайне сложно.

Но мне это удалось сделать при помощи тибетского кефирного грибка. О белых творожистых комочках вспомнила чисто случайно, потому что когда-то его разводила моя мама. С тех времен запомнила, что он помогает при многих проблем, и в частности с кишечником. Поискала об этом информацию в интернете, и да, все это подтвердилось.

Приобрела тибетский кефирный гриб, поместила в стеклянную баночку-домик, залила молоком, желательно брать натуральное, порошковое не годится. Я беру под брендом "Простоквашино", хотя видела на ютубе люди берут любое, особенно не задумываются.

Готовность это грибка наступает ровно через сутки. Держу его при комнатной температуре в темном месте. В результате сбраживания получается простокваша. На 1 литр молока беру 2 столовые ложки грибка. Пью лечебную простоквашу утром натощак и перед сном.

Про дисбактериоз забыла. Кроме этого заметила, что у меня улучшилось состояние кожи, перестали выпадать волосы, которые после болезни лезли пучками. Молочница тоже была моим спутником жизни, она теперь не беспокоит. Кстати, узнала, что молочница возникает по причине именно дисбактериоза, и это могут подтвердить врачи. Вот такой оказался чудо-продукт.

Оказывается, что этот живой организм очень ценный продукт. В нем большое содержание витаминов и микроэлементов — железа, кальция, йода. Для меня самыми ценными оказались лактобактерии, это молочнокислые организмы. Именно они мне помогли в избавлении от дисбактериоза. Молочный тибетский гриб также лечит аллергию, которая появляется в результате зашлакованности организма, от чего страдает кишечник. Этот продукт чистит кровь, гонит желчь, регулирует кровяное давление. А еще он помощник при проблемах с дыханием, суставами.

Этот тибетский гриб применяется также в косметологии, его используют для масок, которые отбеливают, питают кожу, препятствуют ее старению. Грибок отлично влияет на волосы, они перестают выпадать, исчезает перхоть.

Как ухаживать за молочным грибком

фото: https://kobieco.pl/
фото: https://kobieco.pl/

Это живой организм, которому нужно уделять внимание хотя бы раз в день. Уход несложный, просто каждый день нужно сливать сквашенное молоко, сами грибки промывать под проточной водой комнатной температуры. Снова заливать молоком комнатной температуры. При уходе не пользоваться металлическими ложками и ситом. Все предметы должны быть из пластика, стекла или дерева. При соприкосновении с металлом гриб может заболеть.

Молоко должно быть комнатной температуры, никак не холодным и не горячим, так как произойдет гибель микроорганизма.

Если грибку комфортно, он быстро размножается, комочки будут крепкими и крупными. Я беру пластиковое сито, для быстрого слива перемешиваю деревянной ложкой, но не протираю. Все что остается на сите — это и есть кефирный грибок, который нужно снова промывать и заливать следующей порцией молока.

За тибетским грибком придется ухаживать, если это делать плохо, он в конце концов погибнет.

Пью полезную простоквашу на голодный желудок с утра или вечером, можно еще в перерывах между приемами пищи. Если человек принимает таблетки, то питье напитка нужно отложить на 3-4 часа.

Как и любой продукт, тибетский молочный гриб имеет противопоказания. Этот грибок нельзя использовать людям при аллергии на молочнокислые продукты с непереносимостью к лактозе, беременным, больным с бронхиальной астмой.

Гриб с течением времени сильно разрастается, излишки можно отдать знакомым или продать через интернет. Например, я нашла этот продукт на сайте авито прямо в нашем городе, со мной поделилась незнакомая женщина. Теперь забочусь о живом существе, а оно отдает мне все полезное для здоровья.

Вот такой полезный и интересный продукт, выходец из Тибета. Чудесные творожные комочки признаны учеными, их считают самыми безопасными и безвредными. Это мощный природный микроорганизм восстанавливает микрофлору кишечника, нейтрализует и выводит все вредное из организма. Я применяла, мне помогло. А Вы знакомы с этим живым существом? Пишите в комментариях. Будьте здоровы!

Читайте по теме:

Месяц назад переболела вирусом. Рассказываю об упущениях при лечении, как идет восстановление

Переболела вирусом — стали выпадать волосы. Выясняла: неужели это возможно, почему так происходит

Проблемы с кишечником после пневмонии. Доступные упражнения при запорах

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.