Найти в Дзене

Готовим ветчину дома

Ветчина - это мясной продукт и у него очень много общего с колбасой, но в отличии от колбасы, мясо здесь нарезают более крупными кусками. Ветчина может быть вареной и копченой. Но я расскажу как сделать именно домашнюю.
Какие ингредиенты мы будем использовать?
Мясо;
Соль простая;

Ветчина - это мясной продукт и у него очень много общего с колбасой, но в отличии от колбасы, мясо здесь нарезают более крупными кусками. Ветчина может быть вареной и копченой. Но я расскажу как сделать именно домашнюю.

Какие ингредиенты мы будем использовать?

Мясо;

Соль простая;

Соль нитритная;

Перец;

Чеснок.

По желанию можем добавить специи. Я добавил паприку и барбарис.

Чеснок нужно продавить через чеснокодавку.

Мясо нужно двух видов: постное и с жирком. Свиную грудку нарезаем мелко.

-2

Добавляем в мясо соль простую и нитритную. На килограмм мяса берем 15 г соли. Добавляем холодную воду и массируем мясо 20 минут. Далее на 2 сутки оставляем в холодильнике.

-3

Вот что получилось уже с приправами. Заматываем содержимое в специальную пищевую бумагу. Перед применением бумагу нужно смочить. Отвариваем час при температуре близкой к кипению - 70%.

-4

А вот так выглядит наша домашняя ветчина из свинины в разрезе.

Приятного аппетита!

Поддержи автора проекта. Готовая домашняя ветчина тут