Найти тему
MEREL | KITCHEN

Больше не выливаю жир после готовки в канализацию и не засоряю трубы. Рассказываю про 4 способа утилизации, которыми я пользуюсь

Добрый день уважаемые читатели и подписчики нашего кулинарного канала "MEREL KITCHEN". Ежедневно у нас на канале выходят статьи и видео с простыми, вкусными и интересными рецептами, а так же мы делимся полезными советами, которыми сами очень часто пользуемся, присоединяйтесь к нам, будем рады!

Сегодня я хотел бы поделиться с вами полезными советами по утилизации жира после готовки. Я больше не выливаю жир в канализацию и не засоряю трубы, у меня есть четыре проверенных способа, которыми я сам постоянно пользуюсь.

Ни для кого не секрет, что жир, который мы выливаем после готовки в канализацию со временем налипает на стенки труб и тем самым это может спровоцировать засор не только в вашей квартире, но и по всему стояку вашего дома.

Первое время я сам допускал такую ошибку и сразу после готовки выливал жир со сковороды и противня сразу в раковину. Это привело к тому, что в одно прекрасное время вода в раковине на кухне просто перестала уходить.

Конечно, я сразу догадался что произошел засор и отправился в магазин за специальным средством, которое помогает справиться с такой проблемой.

Когда я увидел, сколько стоит средство для устранения засоров в магазине, я понял, что покупаю его в первый и последний раз и буду искать способы утилизации жира, чтобы больше не засорять трубы.

Но хочу сказать, что все эти средства не панацея от засоров, например у наших друзей настолько все сильно забилось, что им пришлось вызывать мастера со специальной машинкой, которая с помощью шланга проникает во внутрь труб и очищает их гидроударом. За такую процедуру им пришлось раскошелиться аж на 10 тысяч рублей.

Поэтому я хочу поделиться с вами своими простыми способами утилизации жира, которыми теперь сам постоянно пользуюсь.

Первый и самый простой способ. Для удаления жира со сковородок или противня после приготовления еды я использую обычные, самые дешевые бумажные полотенца, которыми протираю практически насухо от жира посуду и складываю их в одноразовый пакет, который завязываю и выбрасываю в мусорное ведро.

-2

Бывает так, что не всегда под рукой есть бумажные полотенца, тогда мне на помощь приходит второй простой способ, который я использую для утилизации жира после готовки.

Для этого у меня возле раковины стоит баночка с крышкой, можно взять абсолютно любую, например от тех же маринованных огурцов или кабачковой икры, которую мы часто покупаем в магазине.

В эту баночку я после приготовления сливаю весь жир и использованное масло, а когда она наполняется, то выбрасываю ее в мусор и достаю новую.

-3

Третий способ, который я использую занимает немного времени, но от этого он не менее эффективный. После приготовления еды, когда жир остался на сковородке, я засыпаю в нее самую дешевую крупу, она всегда у меня есть про запас, добавляю немного воды и готовлю корм для бездомных животных, которых потом угощаю на улице, получается и животные сыты и сковородки чистые. Весь жир впитывается в крупу и его потом не надо выливать в канализацию.

Есть еще четвертый очень эффективный способ. Чтобы не тратить деньги на дорогие и вредные моющие средства, просто воспользуйтесь обычной пищевой содой, она прекрасно расщепляет жир.

Соду нужно насыпать в сковородку после готовки и оставить ее там на 10-15 минут, а затем промокнуть бумагой и выбросить ее в мусор или в печку для растопки.

Вот такие вот простые способы для утилизации жира после готовки я использую, чтобы не засорять трубы. А какими способами пользуетесь вы? Пишите в комментариях, делитесь своими советами.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!