На вооружении каждой хозяйки всегда должны быть простые и быстрые блюда. Давайте приготовим очень простой обед. Мы будем использовать говяжий фарш, так как он менее жирный. Так же для более диетического варианта можно использовать мясо птицы.
Способ приготовления
Для начала нам нужно тщательно промыть гречневую крупу. Мелко нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреваем сковороду, добавив подсолнечного масла 3-4 столовые ложки. Отправляем на сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем морковь и также слегка обжариваем.
Теперь добавляем фарш и все хорошо перемешаем.
Соли нужно добавить совсем немного, потому как в конце будем солить все блюдо.
Теперь добавляем томатную пасту и все перемешиваем.
Всыпаем промытую гречневую крупу.
Снова все перемешиваем и наливаем кипяченую воду, желательно горячую. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне 15-20 минут. Вода должна полностью впитаться.
Наше блюдо полностью готово. При подаче можно добавить зелень. А еще я добавляю немного сметаны, так еще вкуснее.
Ингредиенты
гречка - 330 гр.
фарш говяжий - 250 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 1-2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Приятного всем аппетита!!!
Если понравился рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал!