Найти тему
Просто кулинар

Берём гречку, фарш, овощи и получается простой и вкусный обед

Оглавление
Гречка с фаршем
Гречка с фаршем

На вооружении каждой хозяйки всегда должны быть простые и быстрые блюда. Давайте приготовим очень простой обед. Мы будем использовать говяжий фарш, так как он менее жирный. Так же для более диетического варианта можно использовать мясо птицы.

Говяжий фарш, гречка, лук, морковь, томатная паста, перец черный молотый, соль
Говяжий фарш, гречка, лук, морковь, томатная паста, перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Для начала нам нужно тщательно промыть гречневую крупу. Мелко нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреваем сковороду, добавив подсолнечного масла 3-4 столовые ложки. Отправляем на сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета.

Обжарка лука
Обжарка лука

Затем к луку добавляем морковь и также слегка обжариваем.

Добавляем морковь
Добавляем морковь

Теперь добавляем фарш и все хорошо перемешаем.

Обжарить фарш
Обжарить фарш
Слегка посолить
Слегка посолить

Соли нужно добавить совсем немного, потому как в конце будем солить все блюдо.

Добавить черный молотый перец по вкусу
Добавить черный молотый перец по вкусу

Теперь добавляем томатную пасту и все перемешиваем.

Добавляем томатную пасту
Добавляем томатную пасту
Хорошо перемешать
Хорошо перемешать

Всыпаем промытую гречневую крупу.

Гречневая крупа
Гречневая крупа

Снова все перемешиваем и наливаем кипяченую воду, желательно горячую. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне 15-20 минут. Вода должна полностью впитаться.

Налить воды, чтобы каша покрылась полностью
Налить воды, чтобы каша покрылась полностью
Готово!
Готово!

Наше блюдо полностью готово. При подаче можно добавить зелень. А еще я добавляю немного сметаны, так еще вкуснее.

Ингредиенты

гречка - 330 гр.
фарш говяжий - 250 гр.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 1-2 ст. л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного всем аппетита!!!

Если понравился рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал!