Найти тему
9,1K подписчиков

Кулинарные рецепты. Стейк, но диетический

102 прочитали
Добрый день, дорогие мои читатели.
Предлагаю сегодня на ужин отведать стейк из индейки. Рецепт его приготовления очень прост, а польза несомненна.

Добрый день, дорогие мои читатели.

Предлагаю сегодня на ужин отведать стейк из индейки. Рецепт его приготовления очень прост, а польза несомненна. Этот вид мяса считается более полезным, чем курятина по той причине, что индейки не могут жить в таких стесненных условиях, как куры, и им обязательно нужен свежий воздух. К тому же им требуется более разнообразный рацион, жить на одних комбикормах они не могут. Как следствие, их мясо ценится выше. Кроме того, оно менее калорийно, содержит меньше жира и большое количество разных полезных веществ: белков, минералов и витаминов. Лично мне нравится мягкий приятный вкус этого продукта. Но его надо уметь правильно приготовить, иначе готовое мясо может оказаться суховатым и безвкусным. На гарнир можно использовать любые продукты, которые окажутся под рукой, оно хорошо сочетается с овощами, гречкой, рисом, грибами и макаронами. Можно использовать кус-кус.

Итак, приступим. Готовим стейк индейки с овощами.

Ингредиенты:

  • стейк индейки 450-500г
  • соль, перец, специи по вкусу
  • соевый соус 1 ст.ложка
  • майонез 1 ст.ложка
  • овощи для гарнира
  • 1 ст ложка подсолнечного масла

Рецепт:

Тщательно промываем кусочки мяса холодной водой. Промокаем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Солим и перчим по вкусу с обеих сторон каждый кусок. Я использовала смесь перцев. Затем перекладываем стейки в глубокую посуду, добавляем соевый соус и майонез, гранулированный чеснок (в данном случае он подходит больше, чем свежий), хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт получившимся соусом. Накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Смазываем дно хорошо разогретой сковороды подсолнечным маслом. Быстренько обжариваем каждый стейк с обеих сторон. Каждый отдельно, не надо все сразу загружать в сковороду, иначе ничего не получится. Приготовьтесь к тому, что в это время по всей кухне разнесется фантастический аромат, который позволит вам почувствовать, насколько вкусное блюдо вы сегодня готовите. Только когда обжарится последний кусок, все вместе складываем в сковороду в один слой, накрываем крышкой и доводим до готовности. Лично я сильно не пережариваю, жду, когда мясо слегка подрумянится. Примерно, минут 15. Тогда оно останется нежным и сочным.

Это время используем для нарезки овощей для гарнира. Сегодня наше кафе предлагает тушеную капусту с картошечкой.

Добрый день, дорогие мои читатели.
Предлагаю сегодня на ужин отведать стейк из индейки. Рецепт его приготовления очень прост, а польза несомненна.-4

Ну, вот и все, наш диетический, суперполезный и вкусный ужин готов. Прошу к столу!

Хочу заметить, что эти стейки бывают очень вкусными и в холодном виде. Их также можно использовать в составе различных салатов.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить индейку по моему рецепту и поделитесь в комментариях своими впечатлениями. Может быть, вы знаете какой-нибудь секрет, который может сделать вкус этого блюда еще более интересным?

Много других кулинарных рецептов вы можете найти в нашем Женском клубе. Приходите, поболтаем.