Найти в Дзене
Олег Ладов

Дед Мороз

Нет, ну чего ей не хватает!? Думаю только о ней, трачу столько, что другой и не снилось. Практически вся премия по итогам года ушла на нее. И катализатор давно убрал и прошивка по последнему слову, вся система зажигания перенастроена под девяносто восьмой! Гараж такой - сам бы жил, через стенку от моей спальни. А она!!! Как не выбегала из десяти секунд до сотни так и не хочет! Нет, ну скажи Фрейд! - искал я негромко сочувствия у своей «второй половины», как называет мою огромную черную овчарку Фреда жена моего друга Сереги Алла.

Она - это моя «Субару». Единственная и неповторимая, мечта детства, воплощенная в реальность. А Фред - чистопородный задумчивый (за что и зову Фрейдом) черный красавец немец, подаренный мне два года назад неуклюжим вислоухим щенком моими друзьями и их женами на новоселье. Отмечали его в этом самом загородном доме, строительство которого я, в конце концов, победил, несмотря на непрекращающиеся материальные требования моей «субы», козни строителей, да и вообще все те проблемы, с которыми сталкиваются желающие пригубить коньячку у собственного камина.

И как сказала тогда все та же неугомонная Алла - «С новосельем тебя Дорохов и желаю научить это прелестное созданье, приносить не только тапочки, но и воду в какой - нибудь таре, ибо до старости вы скоротаете время вдвоем».

Дом получился классный. Небольшой, но в нем есть все, что задумывал - и банька и теплый гараж и даже тот самый камин. И стоит мой особнячок почти в лесу, на окраине бывшей деревни, в настоящее время активно застраиваемой всякими менеджерами и предпринимателями разного направления. Что повлекло за собой какую - то заоблачную стоимость сотки земли, и начни я свои строительные притязания чуть позже, то смог бы купить только ее клочек на котором стоит старый сарай в конце моего участка, и снести который все не доходят руки. Да, а самое главное, что я сам сложил мангал. Вот так. Взял и сложил классную небольшую каменную печь во дворе, и сейчас все мои друзья и их жены с детьми (у кого они есть) все праздники проводят у меня. Спасибо бате, что надоумил меня шесть лет назад построить, как он сказал «тихую гавань для старости» чтобы было, где отдыхать от твоих моторов. Батя мой «морской волк», отходивший по морю не один десяток лет старшим помощником капитана и мечтавший, чтобы и я пошел по его стопам. Наверное, как и все бати на свете. Но я попал в плен к тем самым моторам и, окончив автодорожный институт, работаю в проектном отделе автозавода и по приятному совместительству водителем - испытателем новой техники.

Вообще, как по мне так жизнь удалась. Мне тридцать пять, здоровьем не обижен, интересная и хорошо оплачиваемая работа, друзья детства, с которыми часто встречаемся. Достроил дом. И да, прости, что забыл, конечно же, Фред.

Однако моей радости не разделяют родители, с нетерпением ожидая, как возьмут на руки кричащее продолжение рода. Ну и естественно, жены моих друзей, создавшие с предками суровую коалицию, действующую под девизом «Победим холостяков как класс». И особенно это проявляется на наших встречах. Поэтому я всегда спешу уединиться с друзьями поближе к мангалу и делать вид, что невероятно занят. При женах они конечно на их стороне, но когда мы одни, картина кардинально меняется. Да, Романыч, говорят они (меня зовут Роман), ты догуливаешь за всех нас троих. Смотри не надорвись! Нет, я не гуляка, просто, видимо, не встретил ту самую, как говорится. И, прощаясь, желают не затягивать «во избежание нюансов».

Единственный праздник, когда я один, хотя справедливости ради надо отметить, что второй год с Фредом, это Новый год. Отмечать с родителями вроде мальчик взросленький, съезжу, поздравлю и в свою берлогу. Жарю курочку в духовке, смотрю последний финал лиги чемпионов, а ближе к вечеру делаю себе подарок - открываю купленную задолго на отложенные именно для этого случая деньги, бутылку классного французского коньяка. В этот раз это «Камю», по своей стоимости превысивший лимит, но купленный на «слабо», которым подколол меня еще летом Серега. Он прекрасно знает, что все эти коньяки мы допиваем вместе, т.к. один я растягиваю удовольствие и не успеваю допить бутылку до их прихода на рождество. К водке я равнодушен. Не мое. Видимо еще с того случая когда мы в десятом классе первый раз пригубив беленькой, пошли заглядывать в низко расположенные окна женского отделения старенькой бани, где и были случайно застуканы сторожем. И ведь самое обидное, что так ничего и не увидели, а голова болела так, что отбила охоту на всю оставшуюся жизнь. Как сказала по этому поводу Алла Сереге, услышав от нас эту историю – «теперь понятно, почему ты курносый, так видать в стекло упирался».

Нет, коньяк это другое. Коньяк это философия. А хороший коньяк это ликер богов. И это сказал не я, а всем известный Виктор Гюго. Хотя может и не он.

Вот собственно и сейчас тридцать первого декабря, в шесть вечера, я, посмаковав первую «по чуть-чуть» того самого «Камю», зажег в камине дрова, вытянул ноги и плавно переходя ко второй жалился Фреду, удобно развалившемуся рядом на полу, на свою капризную «Субару».

Но, не успев увидеть его реакцию, я вздрогнул от резко открывшейся двери в дом, мужского веселого крика «Здравствуйте детишки! короткого рыка Фреда и крика того же голоса, но уже от боли. Все произошло так быстро, что я даже не успел поставить бутылку и встал удивленный. На полу от боли выл мужик в костюме деда мороза, держась за ногу, а Фред норовил усугубить его и без того незавидную участь. Отогнав собаку, я помог «сказочному герою» подняться, усадил на диван и спросил – «Ты кто?». «Конь в пальто! – ответил он в рифму. «Я что, похож на Карлсона? Дед Мороз конечно! Сначала приглашают, потом собаками травят, ну народ пошел!»

Продолжение следует..