Найти тему
АнтиПасто

Рецепт вкусного томатного булгура! Это если надоели макароны и картошка на гарнир.

Всем привет и добро пожаловать на мой канал!

Хочется разнообразного гарнира к мясу или рыбе? Устали от риса, макарон и картофеля? Пришло время познакомиться с восточным гарниром!

Булгур, крупа, полученная путем варки зерен пшеницы и их последующей сушки, известна человечеству еще с очень давних времен. Чаще всего встречалась в ближневосточной кухне, однако по истечению определенного времени теперь доступна почти в каждом местном магазине.

Сегодня я хочу представить вам ароматный рецепт этой крупы, благодаря приготовлению ее с помидорами и луком. Думаю, он вам понравится.

Понадобится:

  • 1 стакан булгура, промытого и осушенного,
  • 2 спелых помидора,
  • 1 стакан воды,
  • 1 луковица
  • соль, хлопья чили,
  • оливковое масло,

Способ приготовления:

Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками. Бросаем их в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем в течение 2 минут.

Затем добавляем промытую и осушенную крупу. Обжарить, помешивая, еще 2 минуты.

Наливаем в кастрюлю воду и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и чили хлопья. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим около 9-10 минут, периодически помешивая, пока жидкость не испарится. Когда каша станет мягкой, снимаем ее с огня и оставляем на 5 минут.

-2

Подаем с любимым мясом или рыбой:)

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание, если Вам понравилась моя статья или она оказалась полезной для Вас, поставьте большой палец верх. Буду рада!

И конечно же, подписывайтесь на мой канал, впереди еще много всего интересного!