Моя любимая «Кондитерская Анны Красовской» открыла второй зал. И там будут проходить интересные лекции.Он открылся совсем недавно, кажется в конце февраля. И я решила сделать себе к восьмому марта подарок. Купила билет на дегустацию шоколада. Была на дегустации вин, а вот шоколада нет.
К великому сожалению опоздала и не успела сделать фотографии пустого зала. Очень красиво сделана роспись стен цветами и птицами. Роспись сделана вручную. Интересно оформлены зеркала. Очень понравился общий цвет- зеленый с разными оттенками. Правда хозяйка сказала, что мебель еще не вся получена.
Я сегодня была счастлива так как впервые увидела Анну Красовскую. Приятная, молодая, стройная, талантливая женщина.
А теперь немного о самой дегустации. Около каждого места на столике, была папочка с картой дегустации.
На что надо обратить внимание:
- правила дегустации
- цвет
- первый вкус и даже колесо вкусов, прямо, как палитра сочетания цветов красивая яркая. Необычное фото вы увидите ниже.
Нам сначала было рассказано о происхождении какао бобов. Я например, думала что какао бобы растут на деревьях. А оказывается это лианы. И одна лиана за год дает всего около одного килограмма этих бобов.
Сами эти свежие зерна не имеют ни вкуса, ни аромата шоколада. Их собирают вручную. После чего, они проходят цикл ферментации от 3 до 8 недель. Затем сушку в естественных условиях и только после этого их отправляют на промышленную обработку.
Первыми узнали шоколад испанцы, его в страну привез Кортес, затем шоколад появился во Франции. Употребляли этот напиток только очень высокопоставленные особы. И только когда этот плод попал в Англию, там в этот горький и не очень приятный напиток стали добавлять сахар, а затем и молоко. Плитку шоколада запатентовала компания Кэдбери, ей мы и обязаны современным видом шоколада.
Очень много фактов по обработке и изготовлении шоколада я узнала на этой лекции. Листайте----->
В настоящий черный шоколад входит только какао масса+ какао масло + сахар, добавляется еще лецитин.Шоколад бывает только 2 видов горький и молочный.
Белого шоколада как такового нет, в него входит сахар, сухое молоко и какао масло. Это оно дает такой насыщенный шоколадный вкус.
После чего мы попробовали 6 видов темного шоколада потом белый, карамельный и так называемый фруктовый и даже веганский. Во фруктовый шоколад добавляют ягодный порошок.
Но чтобы больше узнать и попробовать настоящий шоколад лучше посетить, по возможности, эту лекцию!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал если статья Вам понравилась