Найти тему
Ivanukey

Узнай почему опасно быть профессионалом в одном направлении

Друзья, всем привет🖐! Меня зовут Иван, добро пожаловать на мой канал, здесь я пишу о важности и перспективах саморазвития и просто делюсь мнением со своей аудиторией.

В современном мире большинство людей уже к концу школы должны точно знать, чему, какой профессии они хотят посвятить всю свою жизнь или (ближе к реальности) ближайшие 10 лет. По началу кажется, что так и должно быть просто потому, что саморазвитию и самопознанию подростки уделяют слишком мало времени или не уделяют вовсе. Но потом это сильно сказывается на успехе в социальной и финансовой сфере и насколько легко вам будет определиться с новой профессией и научиться ей.

Скачано с Яндекс.Картинки
Скачано с Яндекс.Картинки

На сегодняшний день по специальности, которой обучались, работает каждый второй опрошенный (51%), преимущественно люди с высшим образованием (58%).

Половина не работает по той профессии, которую выбрала! Теперь представьте, что эта половина кроме своей профессии больше ничего не знает, больше ничем не увлекалась и нет никакого хобби и уж тем более плана.

👉 Первый микровывод: Те, кто посвятил себя только одному направлению, попадают под удар сразу после окончания вуза к 22 годам. Это с учетом того, что они не перегорят по ходу учебы, что в последнее время часто бывает. (P.S. особенно со мной)

Потом мы часто меняем профессию!

Больше половины россиян (65%) задумывались о смене работы хотя бы один раз, наиболее частой причиной этого становится недовольство зарплатой (63%). Это происходит за первые десять лет работы.

Теперь мы видим, что не проходит и первых 10 лет, как мы уже думаем о смене работы по разным причинам: нехватка денег, выгорание, стресс и тд.

👉 Второй микровывод: Те, кто посвятил себя только одному направлению, попадают под удар сразу после окончания в первые 10 лет работы и понятия не имею, что им нравится, куда им идти, в чем их таланты.

Скачано с Яндекс.Картинки
Скачано с Яндекс.Картинки

Мы видим печальную картину, что каждый второй сталкивается с проблемой на случай которой у него нет подушки безопасности еще одной или несколько профессий, идей, направлений куда он может пойти.

Но для меньшинства подростков, которые все-таки поставили саморазвитие в нескольких направлениях и самопознание выше соблазнов поиграть в компьютерные игры и другие детских развлечений, они пострадают от этого гораздо меньше, ибо знают чем еще они могут заниматься и имеют хотя бы базовые знания для хорошего старта.

Но не думайте, что у них нет проблем и не будет из-за этого!

Я как один из этого меньшинства и студент могу сказать, что саморазвитие забирает много времени, в ходе чего у меня было и есть мало друзей, и то это скорей приятели, а не друзья и создает перегрузы для психики. Но все равно стоит хотя бы минут 15-30 в день уделять развитию своих талантов и изучению других специальностей, которые вызывают у вас интерес.

Спасибо, что дочитали статью до конца! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации и обязательно поставь лайк, если тебе эта статья помогла в чем-либо разобраться! Кстати, а вы сколько работали по специальности и меняли ли вы профессию?Если да, то напиши в комментария: почему вы решили сменить работу и насколько легко или трудно вам было! 🙏