Найти в Дзене
Вкусно и так просто!

Рецепт тех самых оладушек из детства. Рецепт бабушки. Точно получится!

Помните те самые оладьи, которые нам готовили бабушки? Вкусные, пушистые...
Давайте приготовим и вернёмся в детство.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, с которым у Вас всё точно получится.
Начнём?
Оглавление

Помните те самые оладьи, которые нам готовили бабушки? Вкусные, пушистые...

Давайте приготовим и вернёмся в детство.

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, с которым у Вас всё точно получится.

Начнём?

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • мука- 300 гр.
  • кефир-200 мл.
  • яйца- 2 шт.
  • масло подсолнечное- 1 ст. л.
  • сахар-3 ст. л.
  • соль- по вкусу
  • сода- 0.5 ч. л.

Подготовка продуктов.

Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

Муку просеиваем 2 раза.

Делаем тесто.

В сотейнике взбиваем яйца с сахаром венчиком.

К яйцам добавляем кефир, отправляем на газ и греем до того, как масса станет тёплой.

Понемногу добавляем муку, перемешиваем, далее соду, соль и масло.

Перемешиваем венчиком до растворения комочков.

Консистенция получается густой, приятной, похожей на сметану.

Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть.

Начинаем жарить.

Разогреваем на сковороде 100 мл подсолнечного масла.

Жарим по 2-3 минуты с двух сторон до румяного цвета.

Наслаждаемся!

Пышные, очень вкусные оладьи, прям как в детстве готовы!

Подавать оладьи можно со сметаной, мёдом, джемом, вареньем, с фруктами или ягодами, или просто посыпав сахарной пудрой.

Соду можно заменить разрыхлителем.
Если Вы на правильном питании, сахар заменяем подсластителем или мёдом.
Жарим не на подсолнечном масле, а на кокосовом.
Муку можно заменить овсяной мукой.
Оладьи можно сделать с разными начинками: с овощами, с фруктами, с ягодами, с шоколадом.
Обязательно сильно нагреваем сковороду, иначе оладьи получатся плоскими.

Вам точно понравятся оладьи по этому рецепту. Они просто тают во рту.

Готовьте с любовью и кушайте на здоровье!

Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

Если есть вопросы, задавайте, обязательно отвечу.