Помните те самые оладьи, которые нам готовили бабушки? Вкусные, пушистые...
Давайте приготовим и вернёмся в детство.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, с которым у Вас всё точно получится.
Начнём?
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- мука- 300 гр.
- кефир-200 мл.
- яйца- 2 шт.
- масло подсолнечное- 1 ст. л.
- сахар-3 ст. л.
- соль- по вкусу
- сода- 0.5 ч. л.
Подготовка продуктов.
Кефир и яйца должны быть комнатной температуры.
Муку просеиваем 2 раза.
Делаем тесто.
В сотейнике взбиваем яйца с сахаром венчиком.
К яйцам добавляем кефир, отправляем на газ и греем до того, как масса станет тёплой.
Понемногу добавляем муку, перемешиваем, далее соду, соль и масло.
Перемешиваем венчиком до растворения комочков.
Консистенция получается густой, приятной, похожей на сметану.
Оставляем тесто на 10-15 минут отдохнуть.
Начинаем жарить.
Разогреваем на сковороде 100 мл подсолнечного масла.
Жарим по 2-3 минуты с двух сторон до румяного цвета.
Наслаждаемся!
Пышные, очень вкусные оладьи, прям как в детстве готовы!
Подавать оладьи можно со сметаной, мёдом, джемом, вареньем, с фруктами или ягодами, или просто посыпав сахарной пудрой.
Соду можно заменить разрыхлителем.
Если Вы на правильном питании, сахар заменяем подсластителем или мёдом.
Жарим не на подсолнечном масле, а на кокосовом.
Муку можно заменить овсяной мукой.
Оладьи можно сделать с разными начинками: с овощами, с фруктами, с ягодами, с шоколадом.
Обязательно сильно нагреваем сковороду, иначе оладьи получатся плоскими.
Вам точно понравятся оладьи по этому рецепту. Они просто тают во рту.