Найти в Дзене

Обречённые на любовь. Часть 2

Жанр: фэнтези, драма.

Сеттинг: Dragon Age.

Рассказчик: Мирддин.

Первая часть.

Рассказ по мотивам игры
Рассказ по мотивам игры

Снег ещё не сошел, прячась от солнца по углам просторного ристалища. На этом поле уже собрались претенденты в боевые маги. Подразделение это, можно сказать, привилегированное, ведь они могли увидеть что-то за пределами башни, имели влияние и силу. Кроме того, правление Круга состояло сплошь из таких колдунов. А состоять в правлении было практически равносильно свободе. Они имели куда больше, чем вольный простолюдин. Многие стремились именно к этому, а старики в должностях этого опасались. Кому захочется уходить с нагретого места?

После небольшого формального объявления о начале очередного экзамена, волшебники разошлись для сдачи нормативных дисциплин. Например, трансформация, управление разумом, погодная ворожба, целительство и другие. Краем глаза я замечал, как мои подопечные успешно и не очень проходят свои испытания. Но внимание моё было приковано к стадиуму стихийной и телекинетической магии, где и собралась большая часть храмовников.

Экзамен по дисциплине Энтропии
Экзамен по дисциплине Энтропии

Согласно жеребьевке, бывшие любовники (пусть о скорой их разлуке знал лишь я) шли друг за другом. Однако, после объявления Эрвина, никто не вышел на арену. Тогда я нашел глазами его силуэт в толпе и увидел, что он вцепился в локоть Сандры, отчаянно что-то шепча ей в лицо. Глаза его пылали, прямо как в тот раз... Мои братья опередили меня, оторвав мага от подруги, и выволокли в центр огороженной площадки.

Отдам ему должное. Парню удалось взять себя в руки и провести прекрасную демонстрацию своих способностей. Последовательно выполняя плетения, но поражал мишени огненными стрелами, замораживал ледяной стужей, дробил камнями и швырял наспех сколоченные деревянные пугала силой мысли. Образцовая сдача экзамена. Настал черёд Сандры. При входе на арену она прятала глаза от Эрвина. Мне это очень не понравилось. Я гадал, что же он такого ей наговорил? Неужели узнал о побеге? Или ещё хуже - о нас с ней?

Даже на расстоянии было заметно, что она дрожит...

- Приступайте! - скомандовал седой длиннобородый колдун - действующий глава Круга.

Девушка, как будто в дрёме, подняла ладони в попытке сплести заклинание, но не смогла сотворить ничего. Лишь сноп разноцветных искр слетел с кончиков её пальцев и тут же погас.

- Чего вы ждёте? - голос верховного чародея был жёстким и тяжёлым. Ропот покатился по толпе, но эльфийка стояла, как в землю врытая. - Я вижу... В таком случае, ТЕБЯ мы переведём в фермерский блок. Будешь выращивать редис и просо! Следующий!

Моё сердце опустилось в пятки, по спине пошел холодный пот. Из того блока цитадели нет выхода. Это крайне затруднит, если не сделает невозможным побег, и уж наверняка разрушит весь наш план. Наши мечты! Как будто услышав мои мысли, она подняла взгляд на меня. В её глазах я увидел слёзы. То ли от рухнувших надежд, то ли от досады или слов проклятого пацана - не знаю. И не узнаю уже никогда. Её уста раскрылись.

- Нет! - прогремело рокотом над цитаделью.

Истинный потенциал Сандры.
Истинный потенциал Сандры.

Мощный взрыв опрокинул всех магов и храмовников, повалил ограждения и оглушил всё живое в башне. Чудовищное пламя столбом поднялось в небо, обжигая нас. Раздались крики, претенденты табуном побежали с ристалища, затаптывая упавших. Среди языков бушующего огня показался парящий силуэт Сандры в опалённом платье. Её волосы, которые мне так нравились вились по ветру серебряной волной.

- Смотрите ! - кричала она, - смотрите же !

Из недр огненного столба к архимагу потянулись огромные пламенные лапы. Я никогда не видел такой магии! Да и все присутствующие, думаю, - тоже, как и сама Сандра. Защитные чары старика были совершенно бесполезны. Он оказался беспомощен и был бы убит, если бы не рыцари.

- Защищайте магов, окружить её и опустошить! - скомандовал командор стражей Башни.

Я ведь упоминал, что наша задача - бороться с магией... Обычно храмовник способен практически полностью лишить энергии волшебника, обезвредив его. Но не в этот раз. Братья окружили её, развеяв пламенные лапы, угрожавшие верховному магу. Но сладить с ней не могли: её силы, казалось, были бесконечны. Если бы она атаковала нас - не думаю, что мы бы справились...

- Командор! Это демон, сильный демон! Нужно уничтожить сосуд, пока она не изжарила нас! - кричал один из братьев. Командор отдал какой-то приказ юному храмовнику и тот убежал.

Но она не нападала. Я отказывался верить, что она поддалась влиянию демона или темного духа. "Прекрати, думал я, прекрати же это, любимая!". Лязг стали о каменную брусчатку вывел меня из оцепенения. Башенный арбалет. Он послала за арбалетом. Чтобы убить её?! Нельзя было этого допустить. Любой ценой нельзя допустить! Но что я мог?..

Послушник Храмового Ордена выцеливает добычу
Послушник Храмового Ордена выцеливает добычу

- Сандра! САНДРА!!! - мой крик тонул в какофонии, царящей на арене. - Ты слышишь? Этого ты хочешь?! - я не знал нужных слов. Но вдруг вспомнил...

- Что-то начинается! Сандра, что-то всегда начинается ! Это не конец! Освободи свою душу из клетки! - наконец, она увидела меня. И тут же её тело обмякло. Болт просвистел в двух пальцах от её шеи. Я успел подбежать, чтобы поймать её обожжённое тело.

- Какой ужас, сэр! Но, скажите, что же с нею стало? Она пережила этот кошмар? - аккуратно поинтересовался я.

- Она не умерла. Когда я видел её в последний раз... она улыбалась.

- Но, я не понимаю. Что же тогда приключилось?

- Нечто хуже смерти.

Когда мы залечили её раны, командор заключил, что волшебница не поддавалась влиянию духов. Это означало, что вся её мощь принадлежит лишь ей. Башня давно не знала такой могучей колдуньи. Разумеется, всё это быстро стало достоянием сплетников и вся цитадель только об этом и говорила. Не удивительно, учитывая, что новостей из внешнего мира они не получают.

Наша судьба была неясна. Её могли бы сделать флагманом боевого отряда, что облегчило бы наш побег, либо посчитать опасной и запереть в огороде или на кухне. Но я был уверен, что в любом случае мы справимся и найдём выход. Рано или поздно. Что-то всегда начинается. Но то, что произошло я никак не мог предвидеть.

Вскоре после происшествия в башню начали с небывалой частотой летать вороны королевской почты . Судя по всему, положение правления Круга и самого архимага пошатнулись. В конечном итоге, если бы не храмовники, Башня была бы потеряна, а маги стали бы беглецами. Корона была недовольна немощью доверенных лиц. Им требовался сильный и уважаемый чародей или чародейка, которые смогли бы контролировать всех остальных.

Королевские почтальоны штурмуют Башню
Королевские почтальоны штурмуют Башню

Мои дальнейшие слова не подкреплены доказательствами, но в них я не сомневаюсь. Архимаг боялся , что на его место изберут Сандру. Ведь он сам взошел на должность подобным образом. Ему нужно было устранить соперницу. Но убить её он не мог, так как Сандру всегда стерегли рыцари. Поэтому старик применил всё своё влияние, чтобы опровергнуть решение командора и выставить ситуацию таким образом, что её посчитали бы одержимой. Несмотря на мои старания и помощь командора, нам не удалось с этим ничего сделать. Мою возлюбленную приговорили к Усмирению .

- Эм, прошу прощения? - я впервые слышал о чём-то подобном.

- Варварский бесчеловечный обычай. - ответил рыцарь. Поняв, что я всё ещё не понимаю, о чём идет речь, он, к моему глубокому удивлению прочёл короткий стих, предварительно прокашлявшись:

«Слабы руки-ноги, мыслей рой в мозгу.

Стрелами калёными мысли я прижгу.

Больше снов не будет, до свиданья дар.

На губах улыбка, а в груди кошмар »

Волшебники, которые попали под влияние тени подвергаются этой процедуре. Она обрубает связь с магией навсегда. Но есть побочный эффект - полная потеря эмоций и отсутствие сновидений. Человек, прошедший через такое перестаёт существовать, как личность. Надо ли говорить, что я испытывал?

Приговор был исполнен в день вынесения. Я так и не успел поговорить с ней наедине после всего этого. Не спросил, что было в её голове, что ей сказал Эрвин, что мы будем делать? Не сказал слов, которые так рвались наружу... Поэтому я торопился в зал, где проводилась экзекуция со всех ног, покинув свой пост. Я должен был всё выяснить, расставить точки, спасти её! Наплевать, что все узнают, главное - спасти её от этой участи!

Но я опоздал. Я просто опоздал. Не успел. Ведь я не владею магией перемещения... Когда я достиг нужной залы, двери распахнулись прямо передо мной. Усмиритель покидал зал, сделав свою работу. В комнате находились мои братья, которым всё уже и так было понятно. Они молча сочувствовали... но ничего не сделали, чтобы это предотвратить. На столе посреди залы сидела она. То, что осталось от моей любимой.

Тело усмирённой Сандры.
Тело усмирённой Сандры.

Мы молчали. Она не ждала от меня никаких слов, да у меня их и не было. Я был опустошен. Мои мечты и надежды... всё потеряно. Всё закончилось.

Меня резко толкнули прямо в резную колонну, да так, что дух вышибло и в глазах потемнело. Как будто из под воды я слышал отдаленные крики: "Что вы наделали?! Как вы посмели, твари! Уберите свои поганые руки, убийцы!". Открыв глаза, я ужаснулся. Из тела Эрвина сочились кровавые щупальца, хватающие и режущие остальных стражей. Магия крови не даётся от рождения. Её можно получить лишь от демона. Одержимый маг рвал моих братьев на части, не слыша моих слов и не замечая меня.

Безумство Эрвина.
Безумство Эрвина.

Я собрался, поднялся на ноги и, вынув меч из ножен, пронзил сердце своего соперника. Клинок вышел с другой стороны. В последние мгновения жизни он вернул себе рассудок. Перед ним сидела та, которую он тоже, как и я любил. Он обратил последние слова к ней.

- Сандра... Прости меня... Я не должен был... Это из-за меня. Я... - дух покинул его прежде, чем он договорил. Он тоже не сумел сказать ей всё, что хотел.

Его тело упало к столу, к её ногам. И я увидел её лицо, всё ещё направленное к Эрвину. Она улыбалась.

- Я не готов служить церкви, которая допускает подобные трагедии, пряча их от людей на треклятом острове! - закончил свой рассказ бывший храмовый рыцарь.

- Думаешь, она тебя тоже любила, а? - внезапно раздался голос кухарки. Я обомлел, ведь разговор по душам с трактирщиком - дело сакральное и интимное. Как бы чего не вышло, подумал я. Но опасения оказались напрасны.

- Этого я уже никогда не знаю. Как и многого другого. Да и не было мне разницы. Ни тогда, ни тем более сейчас. Я знаю лишь, что чувствовал я сам. А что она видела во мне - любовь, безопасность или просто возможность выбраться и сбежать - мне не важно. Я бы пошел за ней до конца. - рыцарь поглядел на кухарку, та кивнула, утерев слезу и скрылась в окошке.

С кухни послышался запах жаркого и открытых солений. Посетители спускаются из комнат со второго этажа и занимают места в обеденной зале. Ужин.

- Благодарю вас за рассказ, сэр. Он оказался таким, как вы и говорили. А ещё - трогательным. И весьма печальным. Обещаю, я его запомню.

Рыцарь не мог не заметить собирающуюся толпу и поспешил покинуть наше заведение. Положив на стойку пару монет, но сказал мне:

- Вы первый, кому я поведал свою историю. Наверное, мне и правда стало чуть легче. И я вас благодарю. - он встал из-за стола и направился к выходу, плотно закутал на груди плащ.

- Сэр, куда вы держите путь? - быть может, подумал я, дать ему пару наводок, всё-таки у есть кое-какие связи...

Он оглянулся: "Туда, где ещё не был, где что-то новое начнётся" - и скрылся в вечерней прохладе.

НАЧАЛО>>>

Как появилась наша таверна?

Спасибо, что дочитали мой рассказ до конца! Я искренне надеюсь, что он вам понравился. Если это так, пожалуйста, поставьте ему "Лайк"и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить другие наши рассказы. Это очень поможет нам в развитии и станет главным поводом продолжать писать для вас!

Трактирщики Таверны "Зелёный Дракон".

Всегда вам рады!
Всегда вам рады!