Продолжаю свой эксперимент . Нужно в этом месяце как можно экономнее делать покупки , что бы в конце марта постараться не перешагнуть планку в 30000 рублей . Расходов мало , поэтому объединила два дня .
Пока муж в командировке совсем не сложно тратить мало . Мы с дочкой малоежки и тратим деньги только на самое необходимое . Но запасы в морозильнике кончаются и завтра придётся сделать вылазку в магазины в город . Очень странное чувство , когда не хожу в магазины . Портится настроение и какое- то незаполненное пространство внутри . Хочется просто что- либо купить . Наверное , именно так должен чувствовать себя истинный шопоголик . Почему то я себя к ним не относила - вероятно зря .
Раньше при моём нерациональном бюджете много продуктов приходилось выбрасывать - не совсем выбрасывать , а отдавать на корм собакам . Сейчас же готовлю на 1 день , тем более время есть , пока я на больничном .
Странно , что ещё нет ни одной квитанции за коммуналку . Но я и так знаю порядка 6-7 тысяч рублей уйдёт на оплату .
Итак , расходы за два дня :
- хлеб 42 рубля
- чай 99 руб.
- молоко 38 и 50 рублей
- корм кошкам 12 ,12 , 17 ,17 и 100 рублей
- корм собакам 60 рублей
- масло сливочное 99 рублей
Сложно сдерживать свой пыл и не купить товар , если на него акция . Пытаюсь подойти к этому более сложным , для меня, путём - иду в магазин без кошелька , в кармане 500 рублей . Выйти за пределы суммы уже не получится .
- проезд в школу 160 рублей
- дежурный чай с пирожком 50 рублей
Всего неделя контроля финансов , а уже становится понятно , как мало нужно человеку . В наших повседневных тратах большая часть неразумная .
Продолжу :
- минералка 39 рублей
- капуста 48 рублей
- майонез 79 рублей
- сосиски 99 рублей .
Вот и всё . Пошиковали .
Потратили 1021 рубль за два дня .