Здравствуйте! Делюсь с вами рецептом невероятно воздушного и низкокалорийного бисквита. Он подойдёт для торта или в качестве самостоятельного десерта.
Я использовала форму для выпечки диаметром 22 см, соответственно ингредиенты рассчитаны на данную форму. Бисквит по этому рецепту получается толстый, можно разделить на 2 коржа.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- Мука 120 г (я смешивала цельнозерновую, кукурузную и ячменную)
- Молоко 0% 120 мл
- Сахарозаменитель по вкусу
Отделяем белки от желтков. В одну миску кладём белки, в другую - желтки. Белки взбиваем до пиков. Проверить можно просто: при переворачивании миски белки останутся на месте.
В другой миске смешиваем желтки с остальными ингредиентами и аккуратно добавляем белки. Лучше делать это ложкой или силиконовой лопаткой. Миксером пользоваться на этой стадии не стоит, иначе белок осядет и бисквит не будет воздушным.
Тесто должно получиться очень воздушным.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит можно нарезать на коржи. Лучше всего это делать, когда бисквит остынет. Для нарезки идеально подойдёт специальная струна. С ней коржи получатся максимально ровными.
Хорошего вам тортика и приятного аппетита! :)