Найти в Дзене
Я люблю печеньки

Легкий воздушный пп бисквит!

Здравствуйте! Делюсь с вами рецептом невероятно воздушного и низкокалорийного бисквита. Он подойдёт для торта или в качестве самостоятельного десерта.

Я использовала форму для выпечки диаметром 22 см, соответственно ингредиенты рассчитаны на данную форму. Бисквит по этому рецепту получается толстый, можно разделить на 2 коржа.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • Мука 120 г (я смешивала цельнозерновую, кукурузную и ячменную)
  • Молоко 0% 120 мл
  • Сахарозаменитель по вкусу

Отделяем белки от желтков. В одну миску кладём белки, в другую - желтки. Белки взбиваем до пиков. Проверить можно просто: при переворачивании миски белки останутся на месте.

В другой миске смешиваем желтки с остальными ингредиентами и аккуратно добавляем белки. Лучше делать это ложкой или силиконовой лопаткой. Миксером пользоваться на этой стадии не стоит, иначе белок осядет и бисквит не будет воздушным.

-2

Тесто должно получиться очень воздушным.

-3

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 25 минут при 180 градусах.

-4

Готовый бисквит можно нарезать на коржи. Лучше всего это делать, когда бисквит остынет. Для нарезки идеально подойдёт специальная струна. С ней коржи получатся максимально ровными.

-5
-6

Хорошего вам тортика и приятного аппетита! :)

Торты
619 тыс интересуются