Найти тему
Идущая по волнам

Готовим блюдо итальянских бедняков из того, что завалялось у русских деревенских в холодильнике

Оглавление

Идея испечь что-то несладкое пришла внезапно, как и все гениальные идеи, а именно в 7 часов вечера. Обычно в это время нормальные люди, думающие о своём здоровье, пьют только кефир. Но не все гении нормальны, как и норма не является неотъемлемой частью гениальности.

Желание было настолько навязчивым, что ноги сами понесли к холодильнику: проверить запасы, убедиться, что домашние не подчистую уничтожили купленную накануне колбасень.

Что может заваляться в деревенском холодильнике?

(Кроме бесконечных банок с молоком, сметаной и пакетов с творогом).

Раз на раз не приходится.

Количество и набор наших продуктовых запасов напрямую зависит от того, как давно эти запасы пополнялись, а также от фазы лунного цикла, направления ветра и курса биткоина. Ну, и немного от давности получения зарплаты, конечно.

Свежих помидоров, к сожалению, не было. Да и откуда им взяться, когда покупали их последний раз еще на Новый год, а никаких пицц по-деревенски еще полчаса назад в проекте не было.

Ну, не беда. Все-таки делать будем вариант из того, что есть в холодильнике - "а-ля пицца да здравствуют солёные огурцы и ложка кетчупа".

-2

Не будем снобами. Всем давно известно что популярная сегодня во многих странах пицца была когда-то едой итальянских бедняков. На лепешку из теста просто укладывали продукты, которые были в изобилии даже у простых итальянцев. У них этими продуктами являлись оливки, сыр и томаты.

Поступим по аналогии с итальянскими бедняками.

Нет-нет. Никакой моцареллы и оливок в нашем холодильнике отродясь не было. И оливковое масло гостит у нас нечасто.

Ортодоксальные для средиземноморья оливки не растут ни в степях, ни в лесах Южного Урала. Зато грибочки и огурчики - запросто.

У нас, русских деревенских бедняков, свой ассортимент доступной еды.

На этот раз наши запасы были как никогда богаты.

Небольшой огрызок полукопченой колбасы, чудом не съеденный за завтраком, вкупе с приличным куском белорусского сыра все-таки давали надежду на сытное завершение вечера.

В открытой на прошлой неделе банке с солеными огурцами плавало несколько прелестных экземпляров. Даже в погреб лезть не пришлось.

Но и это еще не всё.

В морозилке обнаружился малюсенький пакет с отварными опятами. К счастью, рыться в морозильной камере, отыскивая куда более увесистые пакеты с грибами ради пары горстей нужного биоматериала не было необходимости.

На дрожжевое тесто времени уже не было. Все-таки я не такой уж и злостный нарушитель основ здорового питания: после 12 ночи выпечку не ем))).

Замесила по быстрому рецепту: на молоке с яйцом, растительным маслом, добавлением соды.

С риском, кстати: досель никогда такой вариант теста не использовала. Обычно использую дрожжевое тесто.

Вместо помидор - пару ложек кетчупа прямо на тесто.

Затем опята.

Следом гремучая смесь из колбасы, огурцов с ложкой майонеза для сочности.

На готовое изделие - тертый сыр и - на пару минут в духовку.

Фенита ля комедия.

-3

Наслаждаемся.

Интересно, а итальянские бедняки в 16 веке отказались бы от такого варианта пиццы по-русски?

Наверное они бы сказали: "Фу, майонез"))) Или "Бе, соленые огурцы".

Не беда, нам больше достанется.

-4
Тесто, кстати, получилось чересчур сдобным для пиццы. В следующий раз, если нужен будет быстрый рецепт, вместо молока возьму воду и количество растительного масла уменьшу (хотя и так было 3 ложки). Но ничего, слопали)))

Всем здоровья и стойкости от подобных сдобных искушений в ночи.

Еда
6,93 млн интересуются