Найти тему
🥝

Очень вкусные блинчики с творогом и изюмом

Ингредиенты:

  • Тесто:

Мука – 250 г

Сода – 1/3 ч. л

Соль – 1/2 ч. л

Сахар – 20 г

Вода – 350 мл

Молоко жирностью 3,5% – 150 мл

Яйцо – 1 шт

Растительное масло – 1 ст. л.

Масло для жарки

  • Начинка:

Изюм – 50 г

Творог жирностью 5–18% – 250 мл

Ванильный сахар – 50 г

Сметана – 50 г

Приготовление:

  1. Для начала приготовим начинку для блинов. Изюм залейте кипящей водой и оставьте на 15–20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.
  2. Творог выложите в глубокую миску. Добавьте ванильный сахар, сметану и взбейте погружным блендером. Положите изюм и перемешайте. Начинку уберите в холодильник до использования.
  3. Приготовим тесто для блинов. В большую миску просейте через частое сито муку с содой и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем, слегка взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, влейте 250 мл теплой воды и молоко.
  4. Оставшуюся воду доведите до кипения и сразу же влейте в приготовленную ранее смесь. Тщательно перемешайте венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции.
  5. Отдельно в небольшой мисочке взбейте венчиком яйцо с растительным маслом. Добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Тесто оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  6. Из получившегося теста, периодически смазывая сковороду небольшим количеством масла, печём тонкие блины, подрумянивая их только с одной стороны (вторая должна стать полностью сухой). Складывайте их стопкой на тарелку.
  7. Блинам дать остыть. Затем выложите один из них на стол обжаренной стороной вверх, распределите немного начинки из творога и сложите конвертиком так, чтобы она была полностью закрыта. Таким образом подготовьте остальные блины.

Для подачи можно предложить джем или варенье.

Приятного аппетита!