Ингредиенты:
- Тесто:
Мука – 250 г
Сода – 1/3 ч. л
Соль – 1/2 ч. л
Сахар – 20 г
Вода – 350 мл
Молоко жирностью 3,5% – 150 мл
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 1 ст. л.
Масло для жарки
- Начинка:
Изюм – 50 г
Творог жирностью 5–18% – 250 мл
Ванильный сахар – 50 г
Сметана – 50 г
Приготовление:
- Для начала приготовим начинку для блинов. Изюм залейте кипящей водой и оставьте на 15–20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.
- Творог выложите в глубокую миску. Добавьте ванильный сахар, сметану и взбейте погружным блендером. Положите изюм и перемешайте. Начинку уберите в холодильник до использования.
- Приготовим тесто для блинов. В большую миску просейте через частое сито муку с содой и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем, слегка взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, влейте 250 мл теплой воды и молоко.
- Оставшуюся воду доведите до кипения и сразу же влейте в приготовленную ранее смесь. Тщательно перемешайте венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции.
- Отдельно в небольшой мисочке взбейте венчиком яйцо с растительным маслом. Добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Тесто оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
- Из получившегося теста, периодически смазывая сковороду небольшим количеством масла, печём тонкие блины, подрумянивая их только с одной стороны (вторая должна стать полностью сухой). Складывайте их стопкой на тарелку.
- Блинам дать остыть. Затем выложите один из них на стол обжаренной стороной вверх, распределите немного начинки из творога и сложите конвертиком так, чтобы она была полностью закрыта. Таким образом подготовьте остальные блины.
Для подачи можно предложить джем или варенье.
Приятного аппетита!