Кто любит кокосовую выпечку так же, как ее люблю я?
Хочу поделиться с вами рецептом нежного кокосового кекса.
Я всегда делала его из кокосовой стружки, а в этот раз заказала жмых кокоса и решила попробовать выпечку из него. Мне очень даже понравилось. Тем более цена в 4 раза дешевле стружки.
Для кокосового кекса нужно взять:
- 3 яйца С1;
- 70 г сахара;
- 80 мл растительного масла (обычно я добавляю в выпечку оливковое, но оно закончилось и добавила обычное растительное Altero, тоже подойдет);
- 70 г муки;
- 50 г кокосовой стружки + 1 ч. л. на посыпку;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Так как вместо кокосовой стружки у меня жмых, я его предварительно измельчила в кофемолке.
Приготовление
Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар.
В отдельной миске взбить яйца, добавить туда растительное масло. Размешать до объединения.
Добавить жидкую смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.
Духовку предварительно разогреть до 180℃.
Вылить тесто в форму, смазанную маслом, сверху посыпать кокосовую стружку.
Выпекать ~40 минут до сухой палочки.
Время приготовления зависит от духовки и режима выпекания. Я ставлю на «верх-низ», если сверху слишком сильно румянится, то переключаю последние 10-15 минут на режим «низ».
Приятного чаепития!