Найти в Дзене
С пользой из декрета

Любителям кокоса посвящается

Кто любит кокосовую выпечку так же, как ее люблю я?

Хочу поделиться с вами рецептом нежного кокосового кекса.

Я всегда делала его из кокосовой стружки, а в этот раз заказала жмых кокоса и решила попробовать выпечку из него. Мне очень даже понравилось. Тем более цена в 4 раза дешевле стружки.
Так выглядит кокосовый жмых
Так выглядит кокосовый жмых

Для кокосового кекса нужно взять:

  • 3 яйца С1;
  • 70 г сахара;
  • 80 мл растительного масла (обычно я добавляю в выпечку оливковое, но оно закончилось и добавила обычное растительное Altero, тоже подойдет);
  • 70 г муки;
  • 50 г кокосовой стружки + 1 ч. л. на посыпку;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Так как вместо кокосовой стружки у меня жмых, я его предварительно измельчила в кофемолке.

Приготовление

Смешать муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар.

В отдельной миске взбить яйца, добавить туда растительное масло. Размешать до объединения.

Добавить жидкую смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешать. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Наглядный пример того, какое должно получиться тесто
Наглядный пример того, какое должно получиться тесто

Духовку предварительно разогреть до 180℃.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом, сверху посыпать кокосовую стружку.

Сверху у меня тоже жмых вместо стружки
Сверху у меня тоже жмых вместо стружки

Выпекать ~40 минут до сухой палочки.

Время приготовления зависит от духовки и режима выпекания. Я ставлю на «верх-низ», если сверху слишком сильно румянится, то переключаю последние 10-15 минут на режим «низ».

-5

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются