Добрый день, друзья. Сегодня у нас печень. Не все её любят, но уверяю вас, приготовленная по этому рецепту, она понравится многим. За основу взят довольно известный рецепт печени по берлински. И внесены кое какие дополнения. Получилось очень вкусно.
Итак, нам понадобится довольно короткий список продуктов и совсем немного времени. У меня сегодня килограмм куриной печени, одна средняя луковица, два не очень крупных зелёных яблока. Также понадобится немного муки, растительное масло, соль, перец. И ещё кое что, но об этом чуть позже.
Для начала моем печень и тщательно перебираем ее. Обрезаем все жилки, жёлтые места и тому подобное. Нарезаем не очень мелко. Я каждую печеночку разрезала на две части.
Нарезаем лук четверть кольцами.
Чистим яблоки, вырезаем серединку и нарезаем тонкими ломтиками. А затем эти ломтики разрезаем пополам. Примерно вот так
А теперь начнём собственно готовить. Разогреваем немного масла в сковороде (желательно с толстым дном). И на довольно сильном огне быстро обжариваем лук до золотистого цвета. Лук не солим.
Вынимаем обжаренный лук из сковороды в отдельную тарелку. А в сковороду отправляем яблоки. Яблоки тоже обжариваем на сильном огне. Жарим их минут пять. Яблоки должны слегка изменить цвет, но остаться целыми и слегка твёрдыми.
Яблоки тоже откладываем в отдельную посуду. И теперь пришел черед печени. Нагрев не уменьшаем. И действуем быстро. Печень не солим! Это важно. Кусочки печени быстро обваливаем в муке.
И не менее быстро обжариваем. Именно обжариваем. Буквально по две минуты с каждой стороны. И также откладываем в отдельную посуду.
Теперь нужно помыть сковороду. И приготовить секретный ингредиент. Понадобится 200 мл красного сухого вина. Впрочем, если у вас его нет, не огорчайтесь. Можно обойтись и водой. Чайную ложку мёда смешиваем с тремя столовыми ложками соевого соуса. Добавляем всё это к вину (или воде). Получился соус.
Теперь в чистую сковороду добавляем буквально ложку масла и всё, что мы уже обжарили (печень, лук, яблоки). И вот теперь добавляем соль и перец по вкусу. Сковороду ставим на плиту на небольшой огонь. Вливаем наш соус, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Через 6-7 минут огонь под сковородой выключаем. Крышку не снимаем ещё минут 15.
Вот собственно и всё) Угощайтесь. И делитесь впечатлениями, если будете готовить.