Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сметана - 120 гр
Майонез - 100 гр
Растительного масла - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч. ложки
Просеянная мука - 200 гр
Лук - 1 шт
Говяжий фарш - 500 гр
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 200 мл
Укроп - 1/2 пучка
Несколько веточек петрушки
Несколько веточек базилика
Немного сливочного масла
Приготовление:
- Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно 2/3 чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
- В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте соль и перец чёрный молотый. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
- Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
- Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!