Найти в Дзене
🥝

Очень вкусный. Заливной пирог с фаршем

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт

Сметана - 120 гр

Майонез - 100 гр

Растительного масла - 3 ст. ложки

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Сода - 1/2 ч. ложки

Просеянная мука - 200 гр

Лук - 1 шт

Говяжий фарш - 500 гр

Черный молотый перец - по вкусу

Вода - 200 мл

Укроп - 1/2 пучка

Несколько веточек петрушки

Несколько веточек базилика

Немного сливочного масла

Приготовление:

  1. Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно 2/3 чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.
  2. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте соль и перец чёрный молотый. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.
  3. Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.
  4. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются