А выглядит он замечательно, хотя и вытянулся немного - температура в помещении выше, чем надо на этом этапе выращивания рассады.
Но эту проблему можно решить, проведя пикировку рассады с заглублением.
Корневая система сеянцев в общем контейнере вот-вот начала бы переплетаться, если бы не это спонтанное решение.
К тому же из-за переноса сроков пикировки оказался неразмороженным грунт, который планировался для подращивания рассады, но выручил брикет кокосового субстрата.
Считается, что он не питательный, но это не так - в прошлом сезоне я проращивала в кокосовом субстрате клубни бегоний, и они не только дали хорошие корни, но и зацвели до перевалки в горшки с грунтом.
Кроме того, сеянцам сладкого перца будет легче перенести пикировку с заглублением и начать укоренение в лёгком и воздушном субстрате.
Питательный грунт будет подсыпан в стаканы позже, по мере роста рассады - места в них ещё достаточно.
Перевалка в рассадные горшки большего размера будет также проведена в питательный грунт.
Семена садкого перца из второй партии, посеянные 23 февраля, проросли совсем недавно, их сеянцы видны в круглой коробке. Всходили они дольше, так как оказались обработанными производителями, а значит, не нуждались в предварительном замачивании в соке алое, как те, из которых выросли сеянцы на этих фотографиях.
Пишите в комментария о том, как растёт ваша рассада сладкого перца.
Подписывайтесь на канал Цветочная душа , чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо вам за лайки!