Найти тему
Здесь вкусно

Простой рецепт меренгового рулета или как попробовать облачко на вкус.

Оглавление

Приготовив однажды такой рулет дома, я больше не захотел покупать его в магазине. Доступные ингредиенты, простота исполнения - и "облачко" на тарелке не оставит равнодушным никого из ваших близких.

Для коржа нам понадобятся:

  • 4 яичных белка
  • сок половины лимона
  • соль - щепотка
  • сахарная пудра - 200 гр.
  • миндальные хлопья - 20 гр.
-2

Начинаем взбивать белки с соком лимона и солью до устойчивой консистенции.

-3

Постепенно добавляем сахарную пудру.

-4

Полученную массу выкладываем на застеленный пергаментом противень и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху посыпаем миндальными хлопьями.

Выпекаем меренгу в духовке при 140 градусах 30-35 минут.

Пока наш корж выпекается, самое время приготовить крем для будущего рулета.

Нам понадобятся:

  • 200-250 гр творожного сыра
  • 50 гр сахарной пудры
  • 110 гр сливок 33 %
-5

Все ингредиенты для крема взбить на высокой скорости миксера 5 минут.

Выкладываем крем на готовый остывший корж.

Для начинки подойдут любимые ягоды или фрукты. Я люблю использовать предварительно размороженную клубнику и банан.

-6

Сворачиваем рулет. Украшаем по желанию. Оставляем на несколько часов в холодильнике для стабилизации.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередные вкусные рецепты!