Приготовив однажды такой рулет дома, я больше не захотел покупать его в магазине. Доступные ингредиенты, простота исполнения - и "облачко" на тарелке не оставит равнодушным никого из ваших близких.
Для коржа нам понадобятся:
- 4 яичных белка
- сок половины лимона
- соль - щепотка
- сахарная пудра - 200 гр.
- миндальные хлопья - 20 гр.
Начинаем взбивать белки с соком лимона и солью до устойчивой консистенции.
Постепенно добавляем сахарную пудру.
Полученную массу выкладываем на застеленный пергаментом противень и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху посыпаем миндальными хлопьями.
Выпекаем меренгу в духовке при 140 градусах 30-35 минут.
Пока наш корж выпекается, самое время приготовить крем для будущего рулета.
Нам понадобятся:
- 200-250 гр творожного сыра
- 50 гр сахарной пудры
- 110 гр сливок 33 %
Все ингредиенты для крема взбить на высокой скорости миксера 5 минут.
Выкладываем крем на готовый остывший корж.
Для начинки подойдут любимые ягоды или фрукты. Я люблю использовать предварительно размороженную клубнику и банан.
Сворачиваем рулет. Украшаем по желанию. Оставляем на несколько часов в холодильнике для стабилизации.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередные вкусные рецепты!