Найти тему
🥝

Жареная рыба с хрустящей корочкой. Очень вкусно

Ингредиенты:

Любая рыба на ваш выбор

Мука

Панировочные сухари

Приправа для рыбы - по вкусу

Соль, черный молотый перец

Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Выбранную рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, тщательно вычистить внутренности, отрезать голову и хвост. Рыбу хорошо промыть, обсушить, затем нарезать на порционные куски.
  2. Приготовим панировку. Для этого: в муку всыпать немного панировочных сухарей, добавить выбранную приправу для рыбы, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Куски рыбы обвалять в панировке и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, после чего перевернуть и убавить огонь. Обратную сторону также довести до золотистого цвета. Понадобится примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
  4. Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Рыбу можно подавать с чем вам захочется. К примеру, картофельное пюре или рис, с овощами разными.

Приятного аппетита!