Ингредиенты:
Любая рыба на ваш выбор
Мука
Панировочные сухари
Приправа для рыбы - по вкусу
Соль, черный молотый перец
Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Выбранную рыбу очистить от чешуи, разрезать брюшко, тщательно вычистить внутренности, отрезать голову и хвост. Рыбу хорошо промыть, обсушить, затем нарезать на порционные куски.
- Приготовим панировку. Для этого: в муку всыпать немного панировочных сухарей, добавить выбранную приправу для рыбы, соль и перец, хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. Куски рыбы обвалять в панировке и выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне до золотистой корочки, после чего перевернуть и убавить огонь. Обратную сторону также довести до золотистого цвета. Понадобится примерно по 4-5 минут на каждую сторону.
- Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Рыбу можно подавать с чем вам захочется. К примеру, картофельное пюре или рис, с овощами разными.
Приятного аппетита!