Найти тему
Радушная хозяйка

Воздушная творожная запеканка

Ингредиенты:

  • Творог (5%)- 800 гр.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я предложу вам приготовить очень простую и вкусную творожную запеканку, которую вы будете готовить очень часто.

Приступаем к приготовлению:

Выкладываю творог в глубокую миску и разминаю его вилкой. Творог может быть любой жирности, лично я использую творог 5% жирности. Главное, чтобы творог не был зернистым, если творог будет сохранять структуру зерна, то творожная запеканка будет распадаться при нарезании.

-2

В миску к творогу я разбиваю 4 яйца.

-3

Затем добавлю 5 ст.л. сахара и ванильный сахар.

-4

Все ингредиенты хорошо перемешиваю вилкой в миске до образования цельной твороженной массы.

Выкладываю полученную творожную массу в жаропрочную стеклянную форму для выпекания.

-5

Разогреваю духовку до 180С. Когда духовка разогрелась, ставлю твороженную массу в духовку и выпекаю запеканку 10 минут. Далее сбавляю температуру духовки до 150С и выпекаю твороженную запеканку еще 40 минут до золотистой корочки. Достаю запеканку из духовки, и даю ей остыть перед подачей.

Угощаем свою семью вкусной, воздушной творожной запеканкой.

-6

Приятного всем аппетита!