Ингредиенты:
- Творог (5%)- 800 гр.
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 гр.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я предложу вам приготовить очень простую и вкусную творожную запеканку, которую вы будете готовить очень часто.
Приступаем к приготовлению:
Выкладываю творог в глубокую миску и разминаю его вилкой. Творог может быть любой жирности, лично я использую творог 5% жирности. Главное, чтобы творог не был зернистым, если творог будет сохранять структуру зерна, то творожная запеканка будет распадаться при нарезании.
В миску к творогу я разбиваю 4 яйца.
Затем добавлю 5 ст.л. сахара и ванильный сахар.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю вилкой в миске до образования цельной твороженной массы.
Выкладываю полученную творожную массу в жаропрочную стеклянную форму для выпекания.
Разогреваю духовку до 180С. Когда духовка разогрелась, ставлю твороженную массу в духовку и выпекаю запеканку 10 минут. Далее сбавляю температуру духовки до 150С и выпекаю твороженную запеканку еще 40 минут до золотистой корочки. Достаю запеканку из духовки, и даю ей остыть перед подачей.
Угощаем свою семью вкусной, воздушной творожной запеканкой.
Приятного всем аппетита!