Найти тему
барберкин222

Японская лапша тантан с мясом

Если Япония у нас ассоциируется с суши, то в самой Японии пальму первенства средь еды держит лапша.

Ее много разных видов, и яичная, и гречневая, и такая, и сякая - черт ногу сломит.

И по форме тоже одна другой рознь.

Это, вроде как, так называемый тантан. Не путать с Танталом и канканом.

Сперва ошпариваем кипятком грибы шиитаке, и ставим ковш на сильный огонь.

Минут через пять добавляем соли, и лапшу туда же, к грибам.

-2

А тем временем - как это многозначительно произносится в сказках, тем временем ставим сковороду, бросаем на нее фарш, солим, перчим.

Минуты три активно перемешиваем, потом добавляем немного томатной пасты.

Еще чуть перемешиваем, и ненадолго снимаем с огня.

Из ковша, как лапша приготовилась, отливаем чуть воды, на половину стакана, остальную воду сливаем. Лапшу поливаем маслом, перемешиваем.

Сковороду с фаршем вновь ставим на сильный огонь.

Добавляем воды, добавляем мисо-пасту.

Ну и тушим, пока вода не выкипит.

Ну а финально в тарелку лапши, мясо в соусе, грибы и красиво зеленым горошком.

-3

Вот что у японцев ценю, так это их неистребимое эстетство. Казалось бы - ну обычные пролетарские макароны - не, даже тут важно проявить чувство стиля.