Очень нежное,тающие печенье без яиц и разрыхлителя.
Печенье"Нежные облака"
Дочка всю неделю просила чтобы я приготовила печенье.Я выполнила пожелание испекла вот такие печенки.Ну очень вкусное печенье получилось.Нежное,тающие и просто волшебное.Очень советую приготовить!!Не пожалеете!!
Для приготовления понадобится:
сливочное масло - 200 гр(комнатной температуры)
сахарная пудра - 0,5 стакана
картофельный крахмал - 0,5 стакана
мука - 1 стакан +/-
ванильный сахар - 1 пакетик
Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску.
Засыпаем сахарную пудру но не всю,оставить пару столовых ложек,для того чтобы посыпать готовое печенье.
Теперь добавляем ванильный сахар.
И очень аккуратно взбиваем миксером до пышной массы.
Вот такая красивая и воздушная получилась масса.
Насыпаем картофельный крахмал.
Опять взбиваем.
Засыпаем муку ,небольшими порциями,здесь необходимо быть поосторожнее,чтобы не переборщить с мукой.
Тесто должно получится очень мягкое но к рукам не прилипать.
Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут,немного отдохнуть.
Вынимаем тесто из холодильника и приступаем готовить печенки.Влажными руками из теста скатать маленькие шарики (примерно с грецкий орех или крупный виноград)
Перекладываем заготовки печенюшек на противень,покрытой пекарской бумагой,на небольшом расстояние друг от друга и отправляем в заранее разогретую духовку,температура 180 гр на 15-20 минут.
Печенки в духовки немного расплывутся,но так и должно быть.
Выпекаем до нежного румяного цвета.
Горячие печенье посыпать сахарной пудрой(по желанию)У меня дочка просто обожает сахарную пудру.
Переложить печенье "Нежные облака" На красивое блюдо и подать к столу,для семейного чаепития.
Приятного чаепития!!!
Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску.
Засыпаем сахарную пудру но не всю,оставить пару столовых ложек,для того чтобы посыпать готовое печенье.
Теперь добавляем ванильный сахар.
И очень аккуратно взбиваем миксером до пышной массы.
Вот такая красивая и воздушная получилась масса.
Насыпаем картофельный крахмал.
Опять взбиваем.
Засыпаем муку ,небольшими порциями,здесь необходимо быть поосторожнее,чтобы не переборщить с мукой.
Тесто должно получится очень мягкое но к рукам не прилипать.
Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут,немного отдохнуть.
Вынимаем тесто из холодильника и приступаем готовить печенки.Влажными руками из теста скатать маленькие шарики (примерно с грецкий орех или крупный виноград)
Печенки в духовки немного расплывутся,но так и должно быть.
Горячие печенье посыпать сахарной пудрой(по желанию)У меня дочка просто обожает сахарную пудру.
Переложить печенье "Нежные облака" На красивое блюдо и подать к столу,для семейного чаепития.
Приятного чаепития!!!
Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!!!И Коментарии!!
Ольга Романова. Всегда с Вами.