Найти тему

Очень нежное,тающие печенье без яиц и разрыхлителя. Печенье"Нежные облака"

Очень нежное,тающие печенье без яиц и разрыхлителя.

Печенье"Нежные облака"

Дочка всю неделю просила чтобы я приготовила печенье.Я выполнила пожелание испекла вот такие печенки.Ну очень вкусное печенье получилось.Нежное,тающие и просто волшебное.Очень советую приготовить!!Не пожалеете!!

Для приготовления понадобится:

сливочное масло - 200 гр(комнатной температуры)

сахарная пудра - 0,5 стакана

картофельный крахмал - 0,5 стакана

мука - 1 стакан +/-

ванильный сахар - 1 пакетик

Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску.

Засыпаем сахарную пудру но не всю,оставить пару столовых ложек,для того чтобы посыпать готовое печенье.

Теперь добавляем ванильный сахар.

И очень аккуратно взбиваем миксером до пышной массы.

Вот такая красивая и воздушная получилась масса.

Насыпаем картофельный крахмал.

Опять взбиваем.

Засыпаем муку ,небольшими порциями,здесь необходимо быть поосторожнее,чтобы не переборщить с мукой.

Тесто должно получится очень мягкое но к рукам не прилипать.

Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут,немного отдохнуть.

Вынимаем тесто из холодильника и приступаем готовить печенки.Влажными руками из теста скатать маленькие шарики (примерно с грецкий орех или крупный виноград)

Перекладываем заготовки печенюшек на противень,покрытой пекарской бумагой,на небольшом расстояние друг от друга и отправляем в заранее разогретую духовку,температура 180 гр на 15-20 минут.

Печенки в духовки немного расплывутся,но так и должно быть.

Выпекаем до нежного румяного цвета.

Горячие печенье посыпать сахарной пудрой(по желанию)У меня дочка просто обожает сахарную пудру.

Переложить печенье "Нежные облака" На красивое блюдо и подать к столу,для семейного чаепития.

Приятного чаепития!!!

Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску.

-2

Засыпаем сахарную пудру но не всю,оставить пару столовых ложек,для того чтобы посыпать готовое печенье.

-3

Теперь добавляем ванильный сахар.

-4

И очень аккуратно взбиваем миксером до пышной массы.

-5

Вот такая красивая и воздушная получилась масса.

-6

Насыпаем картофельный крахмал.

-7

Опять взбиваем.

-8

Засыпаем муку ,небольшими порциями,здесь необходимо быть поосторожнее,чтобы не переборщить с мукой.

-9

Тесто должно получится очень мягкое но к рукам не прилипать.

Тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 15-20 минут,немного отдохнуть.

-10

Вынимаем тесто из холодильника и приступаем готовить печенки.Влажными руками из теста скатать маленькие шарики (примерно с грецкий орех или крупный виноград)

-11

Печенки в духовки немного расплывутся,но так и должно быть.

-12

Горячие печенье посыпать сахарной пудрой(по желанию)У меня дочка просто обожает сахарную пудру.

-13

Переложить печенье "Нежные облака" На красивое блюдо и подать к столу,для семейного чаепития.

Приятного чаепития!!!

Подписывайтесь!!!Жду Ваши лайки!!!И Коментарии!!

Ольга Романова. Всегда с Вами.