Приветсвую вас! В этой статье хочу поделиться с вами рецептом приготовления картофельной запеканки. Давайте-ка кратко и ясно.
Приступаем
Из картофеля, зелени, сулугуни и какого-либо твердого сыра можно приготовить необыкновенно аппетитную запеканку, а подавать ее желательно в горячем виде с томатами.
Ингредиенты:
- сулугуни (285 г)
- острый перец молотый (8 г)
- небольшие картофельные клубни (850 г)
- адыгейская соль (по вкусу)
- измельченная кинза свежая (18 г)
- чесночные зубчики очищенные (четыре штуки)
- молотый орех мускатный (7 г)
- сырые желтки яичные (три штуки)
- просеянная пшеничная мука (85 г)
- свежемолотый черный перец (6 г)
- сладкое сливочное масло размягченное (64 г)
- тертый пармезан (58 г)
- приправа для картофеля (по вкусу)
Рецепт приготовления:
- Приправу пересыпать в миску,
- Добавить измельченную зелень
- Насыпать молотый перец и хорошенько все перемешать
- Необходимо поставить на сильный огонь кастрюлю и вскипятить в ней воду
- Добавить в кастрюлю соль и раздавленные чесночные дольки
- Почистить и тщательно промыть клубни картофеля
- Переложить их в кипящую воду
- Варить примерно четверть часа с момента закипания до мягкости
- Как только картофель станет очень мягким, переложить его в миску с приправой и зеленью
- Размять толкушкой
- Добавить сырые желтки и измельченный сыр сулугуни
- Тщательно перемешать
- Насыпать в ту же посуду пшеничную муку и добавить мускатный орех
- Тщательно перемешать компоненты
- Подготовить для запекания форму и смазать ее маслом
- Выложить на нее картофельную массу и равномерно распределить ее кулинарной лопаткой
- Сверху распределить остатки сливочного масла
- Готовить пряную запеканку из картофеля примерно пятнадцать минут
- Равномерно посыпать ее тертым пармезаном и отправить обратно в духовку
- Готовить еще четверть часа
- Подавать со сливочным хреном, чесночным соусом или острым кетчупом
Вот и все, а вот и наша запеканочка готовенькая и вкусненькая
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Был ли вам полезен данный рецепт? Прошу ответить в комментариях.