Найти тему

Похрустим?

Оглавление

Давайте, сделаем на этот раз что-нибудь попроще. Вашему вниманию представляется супер-снэк в домашних условиях. Основано на традиционных итальянских хлебных палочках – гриссини(но не из дрожжевого теста)
В палочках, как таковых, нет ничего особенного, в Италии они продаются на каждом углу и являются простой альтернативой хлебу. Ходят разные легенды по поводу их возникновения. Одна легенда гласит, что их придумали в качестве диетического блюда для одного очень толстого итальянского принца. Другая говорит о том, что во время дефицита хлеба в Пьемонте (тогда хлеб продавался по весу), начали продавать вместо больших буханок, маленькие хлебные палочки, чтобы абсолютно все могли себе позволить кушать хлеб. Вот такая интересная история.
Но самое интересное, что если добавить к этим палочкам ещё пару ингредиентов, то получится классный и совсем невредный снэк на вечер. Можно сделать, пока ждёшь гостей, а после вместе похрустеть.

Нам понадобится:

1 лист слоёного теста

200 г. бекона

80 г. сыра (любого)

1 яйцо

соль/перец по вкусу

кунжут

-2

Начинаем готовить.

1. Сразу включаем духовку на режим конвекции и 180°.

2. Сыр трём на крупной тёрке. Яйцо взбиваем с солью и перцем. Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто.

3. Смазываем тесто яйцом и половину присыпаем сыром. Второй половиной теста накрываем сторону с сыром и вновь аккуратно раскатываем.

4. Режем наше слоеное тесто с сыром полосками 1см толщиной. На этом этапе действуем быстро т.к, тесто быстро сохнет.

5. Тесто хорошо тянется поэтому делим пополам (поперёк). Бекон тоже делим на две части (вдоль).

6. Бекон кладём на ломтик теста и скручиваем спиралькой. Выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

7. Отправляем их в предварительно разогретую духовку до 180°С на 10 мин (обязательно включаем режим конвекции). Затем убавляем температуру до 150 - 130°С и жарим еще 10 минут.

Примечание: Следите за их цветом. Если начнут темнеть, то убавьте температуру на минимум и увеличивайте время. На случай, если гриссини не держат форму, оставьте их в духовке в режиме обдува (конвекции) ещё минут на 20.

-3

Рекомендую съесть в тот же день, что и приготовили, пока хрустящие!

Если вам понравился рецепт – подписывайтесь на мой канал и инстаграм @nadya_yummy, там вы сможете найти много всего интересного и вкусного.

Еда
6,93 млн интересуются