Найти тему
Кулинарные рецепты.

Пасха творожная на скорую руку

Оглавление

Легкая и воздушная, как снежный сугроб, творожная пасха быстрого приготовления. Готовить легко и просто, рецепт очень выручает, если в светлый праздник Пасхи на пороге неожиданные гости. И поедается такая творожная пасха с особым удовольствием и детьми, и взрослыми.

Ингредиенты:

  • 600 г творога,
  • 0,75 стакана взбитых сливок,
  • 0,75 стакана сахара,
  • 1 столовая ложка белка,
  • 1/2 ч. ложки ванилина,
  • горсть свежих или сушеных фруктов и орешков,
  • 50 г шоколада.

Фрукты: курага, изюм, сушеная вишня, апельсин. Орехи: миндальные хлопья. Вы же можете использовать любые фрукты и орехи, имеющиеся у вас в наличии.

Рецепт приготовления пасхи

  1. Творог тщательно растираем до получения однородной массы.
  2. Добавить сахарную пудру, ванилин и растереть творог с ними.
  3. Добавить взбитые сливки и взбитый белок, хорошо перемешать.
  4. Сухофрукты распарить в горячей воде, отжать, мелко нарезать. Фрукты и орешки тоже нарезать. Аккуратно вмешать их в творожную массу.
  5. Раскладываем массу по порционным бокалам или формочкам. Чтобы не ухудшать питательную ценность, под пресс такую творожную пасху помещать не будем. Выкладываем украшения из фруктов и шоколада (предварительно растопить шоколад и можно им рисовать из корнетика).

Наша пасха готова. Христос воскресе!

Еда
6,93 млн интересуются