Найти тему

РАВИОЛИ СО ШПИНАТОМ И РИКОТОЙ

____________________________________________________________________________________

На приготовление 4х порций нам нужно:

300 грамм муки-крупчатки (например, пшеничный дунст)
3 яйца
4 желтка
1 столовая ложка оливкового масла
200 грамм шпината
400 грамм рикотты
30 грамм панировочных сухарей
100 грамм тертого пекорино
2 столовые ложки свежих листиков шалфея
100 грамм сливочного масла
Черный перец
Соль

время приготовления примерно 45 минут(плюс примерно 30 минут на расстойку и5 минут на термообработку)
_____________________________________________________________________________________

Ход готовки.

1. Приготовить макаронное тесто из муки, яиц, желтков, растительного масла и соли. Дать ему расстояться в течение 30 минут.
2. Для начинки шпинат перебрать, при необходимости обрезать толстые стебли, хорошо вымыть и обсушить.
3. Шпинат бланшировать 2 минуты в кипящей вода, затем обдать холодной водой осторожно отжать и мелко нарезать.
4. Рикотту смешать с панировочными сухарями и пекорино.
5. Нарезанный шпинат смешать с желтками и сырной массой. Приправить солью и черным перцем.
6. Раскатать макаронное тесто, отсадить на него с помощью кулинарного шприца или корнетика начинку и сформировать равиоли.
7. Для закусочного сливочного масла листочки шалфея вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
8. Сливочное масло растопить в кастрюле. Добавить шалфей и прогреть несколько минут на слабом огне.
9. Равиоли варить 1-2 минуты в кипящей подсоленной воде, затем оцедить и смешать с ароматизированным маслом. Посолить и поперчить.
_____________________________________________________________________________________

В конце готовки получаем такие вкусные равиоли

_____________________________________________________________________________________

Совет.
При выборе начинки можете фантазировать сколько душе угодно. Вместо шпината равиоли можно начинить, например, грибами. Для этого поджарьте в сливочном масле мелко нарезанные грибы и кубики лука-шалота и приправьте смесь солью и черным перцем.
_____________________________________________________________________________________


Еда
6,93 млн интересуются