Найти тему
Пожуём!

Цветочные блинчики на второй маслиничный "Заигрыш"

Оглавление

🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷🌷

На второй день Масленицы мы любим "поиграть" со цветами, зима со своими серыми красками, уже поднадоела и хочется весны, тепла, и зеленой травки. Мы много готовили блины со свеклой и шпинатом, но цвета насыщенного не получалось. Хороший цвет блинов получили только с добавлением пищевых красителей. Мы их едим только со сладкой начинкой.

Если нравится статья подписывайтесь и ставьте 👍.

Рецепт:
Молоко комнатной температуры 1 литр.
Белки яиц 4 шт. (желток я не использую).
Мука белая 300 грамм.
Сахар 3 ст. ложки.
Соль 1 щепотка.
Сливочное масло растопленное 60 грамм.
Краситель пищевой жидкий (добавляйте по каплям до нужного цвета)

Смешиваем в чаше белок яиц, молоко, сахар, соль, разбавляем 700 мл молока. Добавляем просеянную муку все 300 грамм. Хорошо размешиваем до однородности. Без комков. Добавляем молоко (количество может быть больше и меньше литра) и растопленное сливочное масло, размешиваем до нужной консистенции. Смесь должна быть жидкой и эластичной.

Салатный цвет "лугов"
Салатный цвет "лугов"

Разлейте на три разные чаши и добавьте по каплям краситель перемешивая поварёшкой. Концентрацию цвета выберите сами от яркого насыщенного, до пастельного мягкого. Выпекайте на сковороде смазывая сливочным маслом.

Листайте!
Листайте!

Блинчики мы едим с шоколадной начинкой и малиновым вареньем, для игры контрастов!!! Дочитали до конца Вам 🌹!!!

Еда
6,93 млн интересуются