Найти тему

Вкусный УЖИН на скорую руку! Сразу 5 РЕЦЕПТОВ без возни и заморочек!

Как приготовить вкуснейший ужин всего за 10 минут, легко! Сегодня сразу ПЯТЬ вкусных рецептов которые идеально подойдут для ужина и готовится очень быстро. Для первого рецепта нам понадобится только сковорода и самое сложное это правильно нарезать овощи, начнем с луком у меня довольно большая луковица поэтому мне достаточно одной, но если у вас луковицы поменьше можно взять 2-3 луковицу разрезаю на половинки и затем снова разрезаю пополам, нарезаем лук тонкими полукольцами. Посмотрите какой лук должен в итоге получится, ну что ж будем жарить, на раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла можно подсолнечное, а можно и оливковое какое больше любите. Теперь высыпаем весь лук разравниваем лопаткой по поверхности и посыпаем чайной ложкой сахара, так лук станет более мягким, вкусным и за карамелизироваться, Оставим лук тушится, пока займемся картофелем. Картошку разрезаем на 4 части следующим образом, сначала пополам вдоль, а затем каждую половину снова разрезаем на две части и нарезаем картофель на тонкие пластины. Тут важно нарезать таким образом, чтобы все пластины были одной ширины и не слишком тонкие и не слишком толстые, посмотрите как в итоге у меня получилось нарезать картофель. Все пластины примерно одинаковые, так картофель приготовиться равномерно. Лук уже стал полупрозрачным и мы отправляем к нему картофель. Высыпаем сразу весь и хорошо все перемешиваем, теперь нам нужно хорошо обжарить картофель с луком при постоянном помешивании на среднем огне. Картошка должна стать достаточно мягкой и немного зарумянится. Какой аромат сейчас на кухне, жареный картофель с луком уже вкусно, но мы сделаем еще лучше пока овощи жарятся подготовим яйца в глубокую емкость разбиваем 4 яйца добавляем перец и соль, по вкусу и еще добавим одну очень полезную специю куркума у нее не очень выраженный вкус и я часто добавляю ее в разные блюда и за ее полезных свойств хорошо вилка размешиваем яйца со специями достаточно просто хорошо перемешать взбивать не нужно как только картофель станет мягким и слегка зарумянится выкладываем сразу со сковороды ещё горячими лук и картошку в емкость с яйцами желательно выкладывать так чтобы лишнее масло осталось на сковороде и не попала к яйцам теперь хорошо размешиваем яйца и картофель с луком чтобы яйца обволокли овощи это нужно для того чтобы карамелизация овощей пропитала яичную смесь накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут через нужное время снимаем полотенце и отправляем омлет на сковороду сковородку с антипригарным покрытием смазывать ничем не нужно поэтому мы сразу выливаем омлет сковородку распределяем чтобы получился равномерный слой и жарим одну минуту затем уменьшаем огонь до медленного и жарим еще две минуты и переворачиваем с помощью тарелки это очень просто кладем большую тарелку с верху сковороды придерживая быстро переворачиваем снимаем сковородку и сдвигаем облез тарелки снова в сковороду увеличиваем огонь до сильного и снова жарим одну минуту затем уменьшаем огонь и жарим еще 2 минуты готовый омлет выкладываем на тарелку для подачи этот омлет родом из испании и называется испанская тортилья подается испанский омлет с картофелем порционно отрезаем кусочки как от торта и раскладываем по тарелкам блюдо получится очень румяным и красивым а на вкус пальчики оближешь сочетание жареного картофеля и лука нам знакомо и очень нравится но в таком исполнении это совсем другой новый вкус который я уверена тоже вас порадует вкусно и питательно и и очень бюджетное блюдо а вот иногда просто надоедает обыкновенная каша и хочется что-то новое на ее основе в таком случае предлагаю простой и вкусный рецепт гречневой запеканки с начинкой приготовленные в духовке это запеканка из гречки мне нравится тем что готовится на раз два из самых простых ингредиентов и это второй вариант ужина для начала от варим гречневую крупу промытую гречку зальем водой и будем варить до полуготовности кстати можно готовить и из уже готовой гречки которая например осталось от предыдущего приготовления пока варится гречневая крупа подготовим все ингредиенты одну крупную луковицу мелко нарезаем морковь натираем на мелкой тёрке куриное филе нарезаем на небольшие кусочки резать не сильно мелко но и не сильно крупно чтобы мясо хорошо приготовилась теперь в ёмкость высыпаем гречку крупа должна быть рассыпчатой и не разваристой запеканка готовится очень быстро и совсем не обязательно ждать чтобы гречка остыла высыпаем в емкость нарезанный лук морковь куриное филе и разбиваем 3 яйца добавляем соль перец и специи по вкусу у меня специи для курицы хорошо всё перемешиваем теперь нам понадобится ёмкость для запекания выкладываем будущую запеканку в емкость и хорошо все разравниваем запекать будем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов через полчаса запеканка готова и на этом можно остановиться но если вы действительно хотите сделать блюдо более изысканным и немного праздничным то обязательно посыпьте сверху натертым сыром и отправьте еще в духовку буквально на пять минут чтобы сыр расплавился и образовалась корочка вкусная ароматная запеканка из гречневой крупы готова подавать нужно обязательно в горячем виде как самостоятельное блюдо или можно в качестве гарнира рецепт до безумия простой но поверьте домочадцы будут довольны сытно вкусно а главное полезно, а теперь готовим очень сытное и вкусное блюдо жаркое с тыквой тыква в таком блюде приобретают новый особый неповторимый вкус берем сайте ник и растапливаем сливочное масло выкладываем свинину порезанную на небольшие кусочки и жарим на среднем огне добавить лук морковь натертую на мелкой терке, мелко нарезанный чеснок картофель и немного воды кладем лавровый лист и черный перец и соль по вкусу перемешиваем и тушим на небольшом огне минут 20 выкладываем кусочками тыкву пряные травы специи для мяса и тушим еще минут 10. самое вкусное жаркое с тыквой только что приготовленная пахнущая всеми своими ароматами поэтому подавайте горячие блюда сразу на стол ещё один вкусный вариант для ужина это курица запеченная со шпинатом в духовке берем шпинат и измельчаем в блендере брынзу нарезаем маленькими кубиками куриную грудку разрезаем вдоль добавляем специи и соль теперь поочередно выкладываем на одну половинку грудки шпинат сверху брынзу и накладываем второй половинкой чтобы начинка оказалась внутри делаем то же самое с двумя оставшимися перекладываем грудки в емкость для запекания сверху каждую грудку смазываем оливковым маслом и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов ничем не накрывая аппетитная корочка снежной и очень вкусной начинкой готова обязательно попробуйте и еще один действительно быстрый и простой рецепт для ужина кус-кус с овощами для начала приготовим кускус для этого высыпаем крупу в небольшую кастрюлю и заливаем кипятком в пропорции один к одному оставляем наш кускус на 10 минут а пока приготовим овощи [музыка] на сковороде разогреем небольшое количество растительного масла высыпаем овощи которые больше всего нравятся у меня это замороженной овощная смесь кукурузой стручковой фасолью и зеленым горошком вы можете использовать любые другие например лук помидоры и болгарский перец наш кускус готов посмотрите какой рассыпчатый он получился добавьте готовый кускус сковороду к жареным овощам перемешайте и подавайте просто вкусно и полезно идеально для ужина а какой рецепт вам понравился больше всего напишите мне в комментариях я желаю вам успехов в приготовлении обязательно попробуйте эти рецепты я уверена вам они точно должны понравиться как всегда с нетерпением буду ждать ваши комментарии и отзывы до новых встречь и пока пока!

Еда
6,93 млн интересуются