Термин "срезать-и-прийти-снова" относится к сбору только взрослых наружных листьев листовых зеленых овощей и позволяет центру растения продолжать выпускать новые листья. Это простой способ получить последовательность урожаев без необходимости помнить о смене растений.
Хитрость, заключается в том, чтобы начать собирать самые старые листья, пока они сами еще молоды, парадокс, да? Вместо того чтобы ждать, пока они достигнут зрелой длины, начните сбор урожая, когда они будут только около 6-8 см в высотой. Таким образом, у растения никогда не будет шанса созреть и пойти своим естественным путем цветению и семенам. Это также предотвращает появление горечи в листьях. Поскольку вы увеличиваете свой урожай, вам не понадобится так много растений, и вам не нужно будет постоянно пересаживать. Попробуйте вырастить свой огород в контейнерах, хранящихся рядом с кухней,-вы, скорее всего, будете помнить о регулярном сборе урожая, когда они будут под рукой, что будет стимулировать их продолжать расти. Ни одно растение не живет вечно, И настанет время, когда ваша срезанная и вновь появившаяся зелень истощится от усилий по постоянному возобновлению роста, но вы должны получить по крайней мере несколько месяцев урожая, прежде чем это произойдет.
Овощи для огородов «Срезал-и-пришел-снова"
Листовая зелень, будь то салатная зелень или кулинарная зелень, является лучшим кандидатом на такой огород (многие травы также собирают таким образом). Начните с посадки некоторых прохладных погодных зелени, следуя за ними с любителями тепла, когда прохладная зелень начинает убывать, а затем завершите сезон вторым посевом прохладных погодных растений, и вы получите щедрый расширенный сезон сбора урожая.
Амарант
Возможно, вы привыкли видеть какой-то вид амаранта в цветнике, но на самом деле это съедобное растение. Часто выращиваемые на зерно, его листья имеют свежий, травяной аромат. Удалите листья, как только вы заметите, что растение становится слишком полным—оно процветает на этом вечном прореживании.
Руккола
Руккола, также известная как ракета, имеет очень короткий вегетационный период в некоторых садах. Сделайте большую часть его, взяв только внешние листья и позволяя центру продолжать расти. Это может показаться нелогичным, но это одно из тех растений, которые будут держаться дольше, если у них никогда не будет возможности созреть.
Базилик
Базилик-одно из самых известных растений, которые можно срезать и собирать снова, даже если вы не осознаете, что уже собираете его таким образом. Отщипывайте концевые листья и стебли в любое время, когда вам понадобятся какие-то травы, что, в свою очередь, позволит растению стать более пышным и полным.
Свекольная Зелень
Многие садоводы выращивают свеклу для ее корней, но знаете ли вы, что можно собирать и ботву с растений? Будьте внимательны к тому, чтобы никогда не собирать все верхушки с какого-либо одного растения (это приведет к тому, что луковичный корень провалится), но сбор урожая "срезай и приходи снова" позволит получить лучшее из обоих миров.
Цикорный салат
Тесно связанные с обычным салатом, цикорные салаты -это несколько разновидностей зелени, которые немного острее и более горькие. Иногда вам захочется собрать всю головку для салата, но часто бывает приятно просто смешать несколько листьев в своем рецепте и позволить вашим растениям продолжать производить новые листья. На самом деле, вы можете даже получить еще один всплеск роста после того, как вы срежете всю голову, если оставите пару дюймов или несколько листьев на стебле.
Кинза
Любимая для пикантного вкуса она придает многим из ваших любимых рецептов, кинза является основным продуктом почти во всех садах трав. И, как многие травы, это отличный кандидат на срезание и возвращение снова сад. Просто ущипните листья, которые вам нужны от растения, и позвольте остальным стеблям оставаться как есть, что в свою очередь будет стимулировать растение расти полнее.
Кукурузный Салат
Кукурузный салат или Маше будет продолжать расти дольше в жаркую погоду, если вы держите его влажным и затененным. Как и руккола, кукурузный салат (также известный как Маше) не задерживается очень долго. Сделайте большую часть времени, которое у вас есть, собирая наружные листья, когда они достигают 9 см размере, чтобы побудить растения расти больше.
Капуста
Как только погода становится потеплее, капуста быстро растет. Чтобы приготовить приличный гарнир, требуется довольно много листьев, поэтому вам захочется посадить и вырастить несколько растений. Собирайте урожай капусты, выщипывая внешние листья и позволяя внутренним расти, давая вам капусту в течение всего сезона.
Салат
Салат-латук получает кредит за создание техники "режь и приходи снова". Как и в случае с эндивием, кочанный салат не подходит для нарезки и повторного использования, но есть сотни сортов с рыхлыми листьями, которые просто умоляют использовать их таким образом. Безумствуйте и сажайте огромное разнообразие салаты.
Горчичная Зелень
Зелень горчицы-это пикантный продукт из-за ее резкого, горького вкуса. Однако, используя технику "срежь и приди снова", вы можете предотвратить некоторую часть этой отчетливой горечи, собирая молодые листья.
Бок Чой
Сорт китайской капусты. У бок-чоя не бывает кочанов, вместо этого у него вокруг центральной почки формируются гладкие, тёмно-зелёные листья на толстых стеблях. Приятно отрезать целую голову этой вазоподобной зелени, но если вы можете сопротивляться, бок чой делает отличный вариант "вырезать и прийти снова". Соберите всю головку в течение первого года ее роста—как и в случае с цикорием, вы все равно можете получить вторую головку, если оставите хотя бы несколько листьев на стебле.
Петрушка
Теперь, когда петрушка получает некоторое уважение как трава, а не просто декоративный гарнир, у вас может возникнуть соблазн срезать целое растение, чтобы использовать, но лучше содержать растения, чтобы обрезать их в течение всего сезона. Как двулетний, петрушке нечего делать в первый год, кроме как выращивать больше листьев, поэтому у вас будет много хорошей зелени.
Щавель
Щавель-это многолетняя зелень, которая вылезает ранней весной. Эти первые несколько листьев примерно такие же нежные, как и последующие, и самые вкусные для использования в бутербродах или салатах. В конце концов, он будет посылать семенной кол, но вы можете отложить его, рассматривая его как сокращение и возвращение.
Шпинат
Шпинат-это лиственный зеленый цвет, который растет лучше всего в более прохладную погоду. На самом деле, он имеет тенденцию исчезать в жару. Один из способов увеличить долговечность вашего растения шпината-это использовать метод вырезать и прийти снова, чтобы побудить растение куститься, отщипывая листья. Кустарниковое растение затенит почву над своими корнями, сохраняя ее прохладной и помогая ей дольше удерживать влагу.
Швейцарский Мангольд
Швейцарский мангольд может выглядеть как зеленый, но на самом деле это свекла, которая не образует луковицу, что делает ее идеальной для нарезки и повторного использования. Как шпинат и капуста, швейцарский мангольд варится значительно меньше, поэтому вам понадобятся листья нескольких растений, чтобы насытиться.
Зелень Репы
Как и в случае со свеклой, вы не хотите снимать всю зеленую верхушку с репы, которую вы выращиваете для клубней, но растения не будут возражать, если вы возьмете себе немного здесь и там. Пусть новые листья подрастут, а потом отрежьте еще несколько.