Найти тему
АнтиПасто

Столько видов лука! Расскажу, как выбрать этот овощ, чтобы он лучше соответствовал характеру приготовленного блюда

Всем привет и добро пожаловать на мой канал!

Вкусная еда требует не только страсти и желания, но и немалых знаний. Готовить превосходные блюда не так просто, как все думают. Недостаточно просто нарезать, варить или жарить продукты, необходимо иметь вкусовое видение, практические навыки, а также знание об отдельных ингредиентах и способах их сочетания.

Основная группа продуктов, которые используются во всех кухнях нашего земного шара, - это овощи. Среди них - лук, который ценится во всем мире и который научились готовить десятками разных способов.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Лук - это овощ, известный очень давно. В настоящее время он входит в состав тысяч блюд и является обычно культивируемым растением, которое не встречается в природе в окружающей среде. Его выращивают по всему миру, поэтому его сорта отличаются друг от друга по внешнему виду и вкусу.

Самый популярный вид лука - это желтый, но также большим успехом пользуются красный лук и лук-шалот. Кулинарные обыватели не чувствуют слишком больших различий между отдельными клубнями, но опытный повар безусловно не перепутает их вкусы.

Чтобы каждый во время приготовления своего блюда мог максимально использовать потенциал лука, поделюсь советами профессионального шеф-повара, который объяснит особенности 5 самых популярных видов лука.

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Желтый лук

Характеристика и применение: это универсальный сорт лука, который имеет хороший вкус как в сыром, так и после термической обработки. Этот лук обладает сбалансированным вкусом и идеально подходит для карамелизации.

Преимущества: доступность круглый год, невысокая цена.

Недостатки: нет

Белый лук

Характеристики и применение: можно употреблять в различных формах (в сыром, в жареном виде). Наибольшую популярность белый лук приобрел в Южной Америке, где он является незаменимым ингредиентом таких блюд, как сальса, гуакамоле или тако.

Преимущества: острый и насыщенный вкус, универсальность использования.

Недостатки: сильно раздражает глаза при резке, легко повреждается при транспортировке и хранении.

-3

Красный лук

Характеристика и применение: красный лук обладает характерным вкусом, поэтому лучше употреблять его в сыром виде. Он идеально подходит для салатов, бутербродов и гамбургеров. С успехом красный лук можно также использовать в качестве ингредиента для соусов или для гриля.

Преимущества: сильный пряный вкус

Недостатки: не подходит для длительной варки и карамелизации

Сладкий лук

Характеристики и применение: он похож на желтый лук, но имеет более светлый цвет и более мягкий вкус. Подходит для употребления в сыром виде, жарки, варки и тушения. Прекрасно дополняет аромат томатов и картофеля.

Преимущества: мягкий вкус, универсальность применения

Недостатки: он быстро теряет свежесть и легче портится

Лук Шалот

Характеристика и применение: Из-за цены его применяют к довольно изысканным блюдам. Он популярен в азиатской кухне. Он идеально подходит для жаркого или тушеного мяса, но также может быть обжарен. Сырой лук-шалот наименее вкусен.

Преимущества: мягкий вкус, нотка чеснока.

Недостатки: высокая цена

Благодарю за внимание, если Вам понравилась моя статья или она оказалась полезной для Вас, поставьте большой палец верх. Буду рада!

И конечно же, подписывайтесь на мой канал, впереди еще много всего интересного!