Для меня это идеальная выпечка к чаю! И я рада, что моя семья просит готовить его чаще. Ароматный, вкусный, простой в приготовлении, с удивительно нежной начинкой тёртый пирог (венское печенье) понравится и вам. Пробуйте приготовить сами.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты. Займёмся тестом. Мягкое сливочное масло и сахар смешиваем миксером до однородности.
Не выключая миксер вбиваю 1 яйцо и хорошо перемешиваю. Все нужные пропорции я напишу ниже.
Далее всыпаем сухие ингредиенты – соль (щепотку), разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое, не прилипает к рукам и очень хорошо лепится.
Разделяем тесто на 2 части, только один шарик теста делаем поменьше, а другой – побольше. Кладём тесто в пакеты и отправляем тесто в холодильник на 30-40 минут. А пока займёмся начинкой.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.
Можно использовать обычную, ручную, но я, честно говоря, немножечко обленилась и использую для этого мой миксер со специальной насадкой. Также это можно сделать и в блендере. Так получается проще и быстрее.
К яблокам добавляем молотую корицу и по вкусу сахар. У меня яблоки сладкие, поэтому я его не кладу. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
Берём форму для выпечки (размер моей формы 23х23 см), застилаем её пергаментной бумагой, так, чтобы потом удобно было взять пирог за края бумаги и вытащить его из формы.
Больший шарик теста достаём из холодильника и выкладываем его по всему дну. От теплоты рук тесто немного согревается, становится мягкое и пластичное.
Теперь поверх теста выкладываем натёртые яблоки, равномерно распределяем начинку. Сверху натираем второй шарик теста. Для удобства отщипываем по маленькому кусочку и трём на крупной тёрке. Тесто распределяем по яблокам при помощи вилки, так оно не будет таять от рук и склеиваться.
В таком виде отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40 минут. Конечно, вы ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку на обычном режиме, главное, чтобы он сверху не подгорел, а просто подрумянился.
А ещё предлагаю сделать очень нежный и воздушный пирог. По вкусу он напоминает «Пломбир». В начинку по желанию можно добавить кокосовую стружку, шоколадные капельки, изюм, цукаты.
Подробный рецепт смотрите здесь: Сливочный пирог
Достаём пирог из духовки, даём постоять ему в форме минут 10, а затем перекладываем его на доску или тарелку и даём ему уже полностью остыть. Теперь нарезаем пирог на порционные кусочки и зовём семью пить чай.
Пирог получается супер-вкусный, в нём много начинки, яблоко и корица – это идеальное сочетание, это беспроигрышный вариант для любой выпечки.
Пробуйте приготовить сами, делитесь рецептом с друзьями в любой социальной сети и подписывайтесь на мой канал, если вы ещё не подписаны. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .
******************************************
Ингредиенты:
Тесто:
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 200 г
сахар - 80 г
разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
соль - щепотка
мука - 370 г
Начинка:
яблоки - 6 шт. (крупных)
корица - 3/4 ч.л.
сахар - по желанию
******************************************