Очень трудно приготовить панкейки, чтобы получилось правильно.
Давайте сегодня приготовим американские панкейки?
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом, с которым у Вас всё получится!
Начнём?
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- молоко- 500 мл.
- мука- 340 гр.
- яйца- 2 шт.
- сахар- 8 шт.
- соль- по вкусу
- масло подсолнечное- 6 ст. л.
- разрыхлитель- 2 ч. л.
Подготовка продуктов.
Муку нужно просеять 2 раза.
Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
Начинаем готовить тесто.
Тут всё просто.
Смешиваем в миске молоко, яйца, сахар, масло и соль. Перемешиваем всё венчиком.
В отдельной миске смешаем муку с разрыхлителем.
К жидкой смеси добавим муку с разрыхлителем и перемешаем венчиком до растворения комочков.
Тесто получается однородным, приятной консистенции.
Жарим.
Сковорода нужна антипригарная, так как жарить желательно без масла.
Но, если таковой нет, смазываем сковороду сливочным маслом.
На горячую сковороду выливаем тесто. Размер выбираем сами. Выпекаем на среднем огне.
Переворачивать нужно, как только на поверхности блина появятся пузырики.
Со второй стороны выпекать нужно примерно 30 секунд.
Панкейки с этим рецептом получаются всегда!
Воздушные, пышные и невероятно вкусные.
Подавать панкейки можно с мёдом, вареньем, ягодами, или посыпав сахарной пудрой.
Наслаждаемся!
Печь нужно очень внимательно, так как панкейки готовятся быстро.
Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.
Молоко можно заменить кефиром.
Если Вы на правильном питании, заменяем сахар подсластителем, подсолнечное масло кокосовым.
Можно сделать панкейки с начинками: с бананами, с шоколадом, с ягодами, с джемом.
Если добавить в тесто для панкейков ванилин, будет ещё ароматней и вкусней.
Экспериментируйте с начинками, с добавками к панкейкам.