Ингредиенты:
- Свиные рёбра - 2 кг.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2шт.
- Имбирь - 30 гр.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль - 2 ч. ложки.
- Перец душистый - 3 шт.
- Кориандр(зёрна) - 1 ч. ложка.
- Соус соевый - 100 мл.
- Томатная паста - 50 г.
- Масло оливковое - 50 мл.
- Мёд - 100 г.
- Перец чили - (по вкусу)
- Чеснок - 6 зубчиков.
Пошаговый способ приготовления:
Берем кастрюлю и кладем 2 килограма резаных ребер (см. фото⬇️)
Туда же две луковицы (см. фото⬇️)
Две морковки порезанные на двое (см. фото⬇️)
Добовляем 30 грамм имбиря и 3 лавровых листа (см. фото⬇️)
Добовляем 2 чайные ложки соли и перец душистый 3 шт. (см. фото⬇️)
1 чайная ложка кариандра зернового. (см. фото⬇️)
Заливаем водой и ставим варится на 40 минут на среднем огне. (см. фото⬇️)
Пока ребра варятся сделаем вкуснейший кисло-сладкий соус.
Берем тарелку в которой замешаем игридиенты.
Томатная паста 50 грамм и оливковое масло 50 мл. (см. фото⬇️)
100 грамм мёда и перец чили по вкусу. (см. фото⬇️)
Туда же 6 зубчиков молотого честнока и перемешиваем все игридиенты до однородной массы. (см. фото⬇️)
Кладем на протвень пергаментную бумагу и выкладываем ребра после обмазывая нашим соусом и отпровляем в духовку. (см. фото⬇️)
Запекать при 180 градусах 15 минут с конвекцией (см. фото⬇️)
И вот он наш долгожданный результат! Запах на весь яндекс дзен, ребра очень вкусные,сочные в меру соленые, ммммм... просто объеденье, обязательно для приготовления!
Пишите в комментариях что получилось у вас, будет очень интерестно почитать!