Найти в Дзене
Shef

Ребрышки в кисло-сладком соусе как в ресторане!

Оглавление

Ингредиенты:

  1. Свиные рёбра - 2 кг.
  2. Лук - 2 шт.
  3. Морковь - 2шт.
  4. Имбирь - 30 гр.
  5. Лавровый лист - 3 шт.
  6. Соль - 2 ч. ложки.
  7. Перец душистый - 3 шт.
  8. Кориандр(зёрна) - 1 ч. ложка.
  9. Соус соевый - 100 мл.
  10. Томатная паста - 50 г.
  11. Масло оливковое - 50 мл.
  12. Мёд - 100 г.
  13. Перец чили - (по вкусу)
  14. Чеснок - 6 зубчиков.

Пошаговый способ приготовления:

Берем кастрюлю и кладем 2 килограма резаных ребер (см. фото⬇️)

Туда же две луковицы (см. фото⬇️)

-2

Две морковки порезанные на двое (см. фото⬇️)

Морковь
Морковь

Добовляем 30 грамм имбиря и 3 лавровых листа (см. фото⬇️)

-4
-5

Добовляем 2 чайные ложки соли и перец душистый 3 шт. (см. фото⬇️)

-6
-7

1 чайная ложка кариандра зернового. (см. фото⬇️)

-8

Заливаем водой и ставим варится на 40 минут на среднем огне. (см. фото⬇️)

-9
-10

Пока ребра варятся сделаем вкуснейший кисло-сладкий соус.

Берем тарелку в которой замешаем игридиенты.

Томатная паста 50 грамм и оливковое масло 50 мл. (см. фото⬇️)

-11

-12

100 грамм мёда и перец чили по вкусу. (см. фото⬇️)

-13
-14

Туда же 6 зубчиков молотого честнока и перемешиваем все игридиенты до однородной массы. (см. фото⬇️)

-15
-16
-17

Кладем на протвень пергаментную бумагу и выкладываем ребра после обмазывая нашим соусом и отпровляем в духовку. (см. фото⬇️)

-18
-19

Запекать при 180 градусах 15 минут с конвекцией (см. фото⬇️)

-20
-21

И вот он наш долгожданный результат! Запах на весь яндекс дзен, ребра очень вкусные,сочные в меру соленые, ммммм... просто объеденье, обязательно для приготовления!

-22

Пишите в комментариях что получилось у вас, будет очень интерестно почитать!

-23

Еда
6,93 млн интересуются