...Вечерние молитвы подошли к концу, и по городу Дубай пробегает ночной ветерок. В доме разговаривают улыбающиеся лица, родственники и друзья рассказывают истории о своих голодных днях. Свежезаваренный горячий чай разливают и подают всем вместе с ломтиком десерта...
Одна из вещей, которую вы должны попробовать, если живете или путешествуете в ОАЭ, - это арабские сладости в замечательных десертных салонах.
Десерт кнафе теплый, мягкий и действительно кремовый с большим количеством начинки. Это одно из любимых блюд региона, его легко заказать во многих арабских ресторанах. Блюдо состоит из толстого слоя мягкого белого сыра, покрытого измельченной вермишелью или измельченной пшеницей. Лучше всего подавать в горячем виде, пропитанный простым сахарным сиропом или сахарным сиропом со вкусом розы, многие закусочные могут похвастаться своей собственной версией десерта.
Кнафе также является популярным блюдом в качестве завтрака для сладкоежек. Арабские рестораны подают его из витрин магазинов во время напряженной утренней суеты в Старом Дубае. Выложенный в мягкий рулет из бриошей, это идеальный завтрак одной рукой для тех, кто в пути. Кто-то может утопить ломтик этого блюда в сиропе, в то время как другие предпочитают насладиться нежной сливочно-сырной начинкой.
Кнафе, название которого происходит от арабского глагола канаф (укрывать), восходит к прошлому, по крайней мере, полтысячелетия, и противоречивые сообщения указывают на его происхождение в городе Наблус на Западном берегу в 10-м или 15-м веке. По некоторым данным, кнафе был впервые создан для Муавии бин Аби Суфьяна, первого халифа 10 века империи Омейядов с центром в Дамаске, чтобы есть во время сухура как верный способ утолить голод во время дневного поста. Другие сообщения, содержащие ту же историю о царе, который боролся с ненасытным аппетитом в Рамадан, прослеживают происхождение кнафе к империи Фатимидов 15 века с центром в Каире при халифе Абдельмалике бин Марване. В других сообщениях утверждается, что кнафе происходит от катайфа, еще одного популярного арабского блюда, истоки которого уходят в Багдад 13 века. Хотя его происхождение трудно определить, сегодня кнафе является одним из основных продуктов арабской и палестинской кухни и символом упорства, культуры и гордости палестинцев. В наше время кнафе является популярным в ОАЭ.
Существует три основных варианта приготовления кнафе: хишна (грубая), корка которой состоит из длинных нитей лапши; на'мах (прекрасное), приготовленное из манного теста; и мхаяра (смешанная), которая, как следует из названия, сделана как смесь хишны и мхаяры. Кроме того, кнафе можно приготовить из джибны (сыра) или эшты (сливок). Традиционно кнафе подают с измельченными фисташками.
Каждый рецепт по-своему вкусный и прекрасен. Непременно насладитесь арабскими сладостями и вкуснейшим местным карак-чаем, когда посетите ОАЭ. Ощущения от этого изобилия вкусов просто не передаваемо!