Мед-уникальный продукт.
О полезных свойствах я вам расскажу в следующий раз, а сегодня о том, как правильно выбрать натуральный мед.
Выбирая настоящий мед Вы вспомните этот рассказ и сделаете правильный выбор.
Я тоже при слове мед сразу вспоминаю вкус меда и события связанные с ним.
Давно, ещё в прошлом веке, километрах в четырёх от нашей деревни рос роскошный сад, а в нем стояла пасека. Придя в обеденный перерыв домой, отец сообщил маме, что едет на пасеку и я увязалась за ним, хоть он и не хотел меня брать с собой.
Пасечник безвылазно находился в саду, при пасеке, поэтому все, кто приезжал к нему, привозили продукты питания. Мама положила только что испеченный, горячий хлеб, молоко, сало, творог... И мы с отцом на бричке поехали в сад. Дядя Коля (так звали пасечника) рад был нашему приезду. Поставил чайник. На столе у него стояла ваза с медом и большая чашка с сотами. Дядя Коля нарезал мне ещё горячий хлеб, налил молока и пододвинув вазу с мёдом сказал: " Ешь, а мы с твоим отцом подождём пока чайник закипит."
Запах от меда стоял обалденный и я приступила к трапезе.
Я взяла ломоть хлеба (помните как в фильме девчата Тоська ела хлеб, намазанный вареньем, картина почти такая же) и стала обильно мазать мёдом.
Мед растекался, капал на стол, руки. Я кусала хлеб с ароматным мёдом, запивала холодным молоком... Такого вкусного лакомства я больше не ела никогда в жизни. Именно поэтому при слове мёд у меня сразу появляется запах, вкус, ощущение мёда во рту и воспоминания из далёкого детства.
К чему я всё это рассказываю...?!
При выборе мёда обращайте внимание на растекаемость мёда. Если он стекает с ложки толстой змейкой образуя горку, и не впитываясь, растекается по хлебу и стекает с него, значит - это натуральный мед.
Конечно упакованный мед, который продаётся в магазине Вы не сможете проверить, а вот на базаре - можно.
Когда идёте покупать мед, прихватите с собой кусочек хлеба. А ещё рекомендуется взять с собой химический карандаш и бумажку или газету. С помощью этих средств, можно легко проверить качество мёда.
Если мед натуральный, то бумага с обратной стороны останется сухой, если на неё налить мед; а химический карандаш его не окрасит в сине - фиолетовый цвет.
А ещё можно бумажку с мёдом поджечь. Невозможно, чтобы качественный мед загорелся.
Также обращайте внимание на запах. Натуральный мед душистый и всегда ароматный.
Много разного меда я пробовала, а вот того самого -
ароматного из детства, больше никогда...
Всего Вам доброго!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал ВпрОК!