***
Первый раз я попробовала соус Терияки на Кипре 13 лет назад. В нём была говядина, которую стабильно предлагали на ужин в ресторане a la carte. И все эти годы я тщетно пытаюсь найти здесь что-то, хоть что-то более-менее похожее. Каждую бутыль с надписью "Терияки" я обязательно кину в продуктовую корзину. Но всё не то. Даже как-то сама пыталась сделать, но снова мимо. Интересно, из чего конкретно греки готовят свой знаменитый терияки? Самые вкусные кухни - турецкая и греческая, короче, средиземноморская. А в Турции зачастую подают суп такой томатный, типа нашей подливки жидкой к гуляшу, он всегда очень горячий. И туда шваркают очень много сыра, он там легко плавится, это суперкалорийно, но безумно вкусно.
Да, жрать хочу, а - нельзя. Скоро спортзал откроется, боюсь, не впишусь в проём.
***
А между тем замечательная Белоника даёт рецепты голубцов из савойской капусты. Они получаются такие кругленькие и делать удобней, чем из нашей белокочанной. Слепил быстренько из савойской колобок с мясом и бросил, как всегда, тушиться в помидоры. Обожаю Белонику, готовлю с ней лет этак уже десять, никогда не повторяется и всегда выдаёт свой, оригинальный взгляд на привычные вещи.
***
Так, всё. С этим надо заканчивать. Фитнес-браслет не носила и не взвешивалась от стыда. Это позор настоящий потому что! Надо меньше жрать, а тут разбирала шкафчик и наткнулась на коробку конфет, сын привозил из Дании, а я положила и забыла. Не помню, какие конфеты, помню только, что вкусные были.
Потом наткнулась на шоколадку в холодильнике, такое говно стали делать, а не шоколад! У нас за окном на блоке от сплита поселился голубь-альбинос, прям совсем белый, вот ему и скормили шоколадку.
***
Ника Белоцерковская дала очень интересный маринад для бараньей ноги, ну, или другого мяса. Он из всего зелёного: лаймы, перец халапеньо, много всякой травы, кинза, петрушка, розмарин.. Интересный маринад, обязательно попробую.
И там ещё есть видео с поваром Зиминым, как половину опостылевшей грудки он в фольгу заворачивает, сначала в фольге обжаривает, а потом и без фольги. Она становится в виде такой маленькой колбаски. Мне кажется, что это интересный вариант, когда курятина уже поперёк горла.