Найти в Дзене

Не робей, присмотрись, лаваш делать научись!

Не всегда мы уделяем достаточно времени своим детям, работа, заботы, хроническая нехватка этого самого времени.
Для тех мам, а, возможно, и пап, не гнушающихся приготовлением завтраков-обедов-перекусов, у которых растут дочери, есть замечательный способ уделять ребенку больше внимания. Вместе с будущей, пока что маленькой хозяюшкой можно готовить.
Источник Яндекс Картинки
Сегодня мы с дочерью

Не всегда мы уделяем достаточно времени своим детям, работа, заботы, хроническая нехватка этого самого времени.

Для тех мам, а, возможно, и пап, не гнушающихся приготовлением завтраков-обедов-перекусов, у которых растут дочери, есть замечательный способ уделять ребенку больше внимания. Вместе с будущей, пока что маленькой хозяюшкой можно готовить.

Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Сегодня мы с дочерью решили попробовать сделать своими руками тонкий лаваш для вечерней шаурмы. Казалось бы, чего проще. Мука и вода...

Признаюсь, когда-то давно, я уже пыталась "слепить" лаваш, но тогда я не знала главного секрета и получила тонюсенькие сухарики.

Итак, мы закинули в хлебопечку 370 грамм муки, соли около четверти чайной ложки ( нам больше по вкусу пресноватые лаваши ), добавили 200 грамм горячей воды ( около 90 гр. ) и столовую ложку подсолнечного масла рафинированного для пластичности. За счет температуры воды тесто похоже на заварное.

Через 30 минут тесто, эластичное и приятное на ощупь, было готово. Дочь начала его жамкать, я решительно забрала будущий лаваш и отправила в пакет на полчаса ( не в холодильник ).

Примерно так
Примерно так

Старались раскатывать тесто в форме круга, но до идеала, конечно, получилось далеко. Из указанных игредиентов вышло 6 лавашиков около 25 см в диаметре. На мой взгляд, они толще магазинных. Попытки раскатать потоньше закончились не очень удачно. Решили не переживать по этому поводу.

Рука юной мастерицыНа
Рука юной мастерицыНа

Раскатанное тесто размещали на раскаленной сковородке, огонь чуть меньше среднего. Обжаривали секунд 40 с каждой стороны, до появления румяных пятнышек.

На сковороде
На сковороде

После "обжаривания" с двух сторон смачиваем водой ( можно кисточкой силиконовой, можно из распылителя ), затем в пакет.

Готово! Мы в предвкушении вечера.