Найти тему
BetFood

Бомбически-витаминный завтрак состоящий всего из трёх ингредиентов.

За основу я взяла рецепт оладий из свёклы, но во время приготовления что-то пошло не так))) В общем приготовила я нечто среднее между оладьями, драниками и сырниками, но получилось очень вкусно. Теперь это блюдо довольно частый гость моего стола, ведь в нем только полезные продукты!

Фантастически сладкие бомбочки получаются без капли сахара! А какие они яркие и сочные! Еще больший аппетит придаёт хрустящая корочка, получившаяся за счет соприкасания творога с раскалённой сковородой. Эти безумно вкусные бомбочки скрасят любое утро!

Для приготовления бомбочек нам понадобится всего три ингредиента, которые берутся в равных количествах и совсем немного времени.

Итак начинаем:

Заранее отваренную и охлаждённую свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Подготовила свёклу.
Подготовила свёклу.

К ней добавляем пол пачки творога, это примерно 90 гр. И хорошенько перемешиваем.

Творог лучше использовать мягкий, без крупинок.
Творог лучше использовать мягкий, без крупинок.

Яблоко, желательно сладкое, очищаем от кожуры и натираем тоже на мелкой тёрке, стараясь не задевать сердцевину.

Яблоко у меня обычное российское, сладкое.
Яблоко у меня обычное российское, сладкое.

Яблоко отправляем к свекольно-творожной массе и хорошенько перемешиваем.

В таком виде получается очень вкусный десерт.

Ставим разогреваться сковороду, а сами этим временем формируем бомбочки. Это удобнее всего делать либо мокрыми руками, либо руками с большим количеством муки.

Если использовать муку, то получаются котлетки в панировке - их проще переворачивать на сковороде.

Бомбочка яркая в панировке из муки.
Бомбочка яркая в панировке из муки.

Если муку не использовать, то получается более полезный продукт с такой же румяно-хрустящей корочкой, но работать с ним чуть сложнее, прям капельку.

На этом фото видно, что я делала и в панировке и без.
На этом фото видно, что я делала и в панировке и без.

Попробуйте сделать и так и так, разницы во вкусе я практически не заметила.

Обжариваем бомбочки до красивой корочки с обеих сторон.

Это готовая бомбочка в панировке.
Это готовая бомбочка в панировке.
Очень яркие, сочные и в любом случае с хрустящей корочкой бомбочки для бомбически-витаминного завтрака готовы.
Очень яркие, сочные и в любом случае с хрустящей корочкой бомбочки для бомбически-витаминного завтрака готовы.

Приятного аппетита.

Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗