За основу я взяла рецепт оладий из свёклы, но во время приготовления что-то пошло не так))) В общем приготовила я нечто среднее между оладьями, драниками и сырниками, но получилось очень вкусно. Теперь это блюдо довольно частый гость моего стола, ведь в нем только полезные продукты!
Фантастически сладкие бомбочки получаются без капли сахара! А какие они яркие и сочные! Еще больший аппетит придаёт хрустящая корочка, получившаяся за счет соприкасания творога с раскалённой сковородой. Эти безумно вкусные бомбочки скрасят любое утро!
Для приготовления бомбочек нам понадобится всего три ингредиента, которые берутся в равных количествах и совсем немного времени.
Итак начинаем:
Заранее отваренную и охлаждённую свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке.
К ней добавляем пол пачки творога, это примерно 90 гр. И хорошенько перемешиваем.
Яблоко, желательно сладкое, очищаем от кожуры и натираем тоже на мелкой тёрке, стараясь не задевать сердцевину.
Яблоко отправляем к свекольно-творожной массе и хорошенько перемешиваем.
В таком виде получается очень вкусный десерт.
Ставим разогреваться сковороду, а сами этим временем формируем бомбочки. Это удобнее всего делать либо мокрыми руками, либо руками с большим количеством муки.
Если использовать муку, то получаются котлетки в панировке - их проще переворачивать на сковороде.
Если муку не использовать, то получается более полезный продукт с такой же румяно-хрустящей корочкой, но работать с ним чуть сложнее, прям капельку.
Попробуйте сделать и так и так, разницы во вкусе я практически не заметила.
Обжариваем бомбочки до красивой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Это не сложно, а мне радость, что пишу не для себя одной 🤗