Здравствуй, Прекрасный друг!
Меня зовут Алёна. И сегодня я тебе расскажу, как мне удалось понять одну из истин жизни.
Однажды, я спросила у своего молодого человека: “А ты чувствуешь, какие сладкие макароны?”...И знаешь, его реакция была примерно вот такой :)))
И это был тот самый момент, когда я поняла истину.
В чем суть истины?! А она в осознанности!
Раньше я не понимала, почему действительно мы поправляемся, не осознавала истинных причин этого, но, когда начала разбираться в питании, я поняла, насколько глубоко заблуждалась.
Многие слышали про белки, жиры и углеводы...кто-то им говорил, что они нужны нашему организму, но зачем, почему, и вообще что это...в этом мало кто решается разобраться!
Так вот, я из тех, кто решился однажды в этом разобраться:) И, если говорить вкратце, то каждому человеку просто требуется “своё” соотношение и белков, и углеводов, и жиров! И, если хотя бы приблизительно придерживаться “своих” норм, то вы можете на долгие годы сохранить своё здоровье! На самом деле все довольно просто, хоть и может показаться изначально сложным.
Наверное, многим знакома фраза: “Мы поправляемся от углеводов!” Услышав эту фразу, многие думают, что поняли, в чем дело! Они начинают исключать свои любимые печеньки, конфетки, перестают есть, так любимые в детстве бабулиины блинчики и пирожки… И, исключив это, они думают: “ну вот, все, углеводы исключил, теперь буду здоровеньким…” Но нет, оказывается, так не работает!
А не работает по той, простой причине, что человек не понимает, что, по сути-то, макароны ведь это тоже “сахар”, тоже “то самое сладенькое”. Как, спросите вы?! Я же не чувствую сладость! Да, но ты ведь и не пробовал их есть без соли, масла или подливки?;) Думаю, что нет:)
Оказывается, макароны, это тоже углеводы (сахар), такие же, как и наши любимые тортики и пироженки! Но тортик “простой” углевод, а значит он уже распался до “сахара”, сладость которого ты сразу ощущаешь уже во рту, а вот макароны это “сложные” углеводы, чтобы превратиться в “сахар”, нашему желудку нужно поработать над съеденной макарониной.
Именно поэтому, зная эти простые инстины, я смогла почувствовать сладость макарон, и нужно лишь просто подольше прожевать её, чтобы в этом убедиться;)
Вывод можно сделать следующий: Нашему организму абсолютно неважно, что ты съешь - сладкую булочку или кусочек хлеба, он увидит лишь то, что ты “накормил его углеводами”. Всё не так, как кажется, помни это;)
Благодарю, что дочитал мою статью до конца. Надеюсь, она была тебе полезной.