Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Салат с сухариками и беконом

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Это очень вкусный салат! Аромат и вкус бекона, хрустящие сухарики, пикантная заправка делают салат очень интересным и домашним. Готовить обязательно!

_____________________________________________________

Продукты

  1. Помидоры (небольшие) - 2-3 шт.
  2. Лук красный - 0,5 шт.
  3. Яйца куриные - 1 шт.
  4. Листья салата - 2-3 шт.
  5. Бекон сырокопченый - 2 полоски
  6. Сухарики домашние - 1 горсть
  7. Горчица в зёрнах - 1 ч. ложка
  8. Масло растительное - 2-3 ст. ложки
  9. Уксус яблочный (или винный) - 1 ст. ложка
  10. Сметана - 1 ст. ложка
  11. Соль - по вкусу
  12. Перец черный молотый - по вкусу

_____________________________________________________

Подготовить продукты для салата с сухариками и беконом. Яйцо нужно сварить вкрутую (7-8 минут с момента кипения). Овощи помыть.
Подготовить продукты для салата с сухариками и беконом. Яйцо нужно сварить вкрутую (7-8 минут с момента кипения). Овощи помыть.
Сухарики можно купить готовые, но лучше сделать домашние. Белую булочку нарезать небольшими кубиками.
Сухарики можно купить готовые, но лучше сделать домашние. Белую булочку нарезать небольшими кубиками.
Подсушить кубики булочки в духовке и остудить.
Подсушить кубики булочки в духовке и остудить.
Бекон нарезать на небольшие кусочки.
Бекон нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить бекон до золотистого цвета.
Обжарить бекон до золотистого цвета.
В конце добавить ложку сметаны и перемешать.
В конце добавить ложку сметаны и перемешать.
Бекон готов. Пусть остынет.
Бекон готов. Пусть остынет.
Пока бекон остывает, приготовить заправку для салата из масла, уксуса и горчицы. Немного посолить и поперчить.
Пока бекон остывает, приготовить заправку для салата из масла, уксуса и горчицы. Немного посолить и поперчить.
Лук нарезать перьями, помидоры и яйца - дольками. Если помидор большой, то нарезать его крупными кубиками.
Лук нарезать перьями, помидоры и яйца - дольками. Если помидор большой, то нарезать его крупными кубиками.
На сервировочную тарелку выложить листья салата, порванные крупными кусочками.
На сервировочную тарелку выложить листья салата, порванные крупными кусочками.

На салат красиво выложить помидоры, яйца и лук.
На салат красиво выложить помидоры, яйца и лук.
Сверху насыпать горсть сухариков и обжаренный бекон. Полить салат заправкой и подать на стол.
Сверху насыпать горсть сухариков и обжаренный бекон. Полить салат заправкой и подать на стол.

Перемешать салат перед употреблением. Приятного аппетита!
Перемешать салат перед употреблением. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются