Построив свой "каменный" дом пять лет назад, на первом этаже перегородки мы сделали из газоблока, отштукатурили их и поклеили обои, но так как межэтажное перекрытие у нас деревянные балки, то так же сделать на втором этаже нельзя.
Сделали перегородки из деревянных брусочков 50х50, уложили шумоизоляцию и набили вагонку. Спустя время пожалели об этом.
Конечно, вагонка экологически чистый и натуральный материал, в каком -то смысле даже уютный. Набил, покрасил и живи.
Мы и жили, но спустя 4-5 лет, зимой начались очень громкие звуки, похожие на треск падающего дерева. Услышав его впервые, мы подумали что у нас крыша сломалась и её унесло. Поднявшись наверх, к огромному облегчению крыша была на месте. Но причину такого треска обнаружить сразу не удалось.
И только спустя месяц мы заметили огромные щели между вагонкой и всё стало на свои места. Этот громкий треск - это вагонка "гуляет" и при этом выходит из своих пазов. Оголяя незакрашенные участки себя и, ещё хуже, оставляя щель.
Конечно, это не единственный минус вагонки, в последнее время её цена подлетела в два раза, и теперь она стоит минимум 600 рублей за упаковку ниже среднего качества. Плюс качественная краска и "самый дешёвый вариант" становится не таким уж и дешевым.
Справедливости ради надо сказать, что не только вагонка дорого стоит и трещит. Имитация бруса, коем обшита одна из моих комнат, тоже расходится с подобным звуком, оголяя незакрашенные участки.
Да и деревянные, межкомнатные двери заставляют периодически вздрагивать от громкого звука, так же оголяя незакрашенные участки.
Вместо вагонки надо было ГКЛ зашить, получилось бы дешевле и быстрее. Эх, хорошая мысля- приходит, ну Вы и сами знаете.
Читайте на канале:
Построил дом из керамзитобетона, а оно мне надо было.
Купил мощный 20V шуруповёрт в максимальной комплектации и по хорошей цене. Обзор и отзыв.