Состав вегетарианской “рыбы”:
- 150 г адыгейского сыра (или тофу, или нута), можно копченого
- 100 мл воды (или кефира)
- 3 ст. ложки муки
- по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
- 2-3 листа водорослей “нори” растительное масло для жарки
Приготовление вегетарианской рыбы:
- Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см.
- Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
- Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды), тоже будет очень вкусно.
- Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.
- Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.
- Жарить “рыбу” на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.
Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается , поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек, нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине.
Как приготовить веганскую “рыбу”
Чем заменить адыгейский сыр:
Тофу: сам рецепт ничем не будет отличаться, просто заменяем сыр на тофу.
Нутом – получится не хуже, чем в оригинале:
- Замоченный и промытый нут измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить асафетиду.
- Приготовить кляр по рецепту выше (из муки, воды, специй).
- Добавить немного кляра в нутовый фарш до такой консистенции, чтобы можно было выкладывать его колбаской.
- На прямоугольник нори выложить не толстым слоем нутовый фарш в виде колбаски и завернуть.
- Обмакнуть в кляр и обжарить.
P.S. Не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много интересного.
Приятного аппетита!