Найти тему
Полезные рецепты

Вегетарианская “жареная рыба”

Состав вегетарианской “рыбы”:

  • 150 г адыгейского сыра (или тофу, или нута), можно копченого
  • 100 мл воды (или кефира)
  • 3 ст. ложки муки
  • по 1/2 ч. ложки соли, молотого черного перца и куркумы
  • 2-3 листа водорослей “нори” растительное масло для жарки

Приготовление вегетарианской рыбы:

  • Сыр порезать брусочками примерно 6 х 1,5 см.
  • Листы нори порезать ножницами на полоски шириной равной длине сыра (6 см), а потом пополам (поперек).
  • Сделать кляр, смешав воду, муку, специи и соль. Он должен получиться жиденьким, как тесто на блины, но можно с успехом сделать и густой (на кефире, добавив щепотку соды), тоже будет очень вкусно.  
  • Взять прямоугольник нори, опустить его в воду на несколько секунд, чтобы он размягчился, и обвернуть им каждый кусочек сыра.
  • Теперь получившиеся брусочки обмакнуть в кляр.
  • Жарить “рыбу” на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки, один раз перевернув.

Совет: Во время обжаривания сыр увеличивается , поэтому если вы хотите, чтобы в готовом блюде нори покрывали весь кусочек, нужно отрезать водоросли с небольшим запасом по ширине. 

Как приготовить веганскую “рыбу”

Чем заменить адыгейский сыр:

Тофу: сам рецепт ничем не будет отличаться, просто заменяем сыр на тофу.

Нутом – получится не хуже, чем в оригинале:

  • Замоченный и промытый нут измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить асафетиду.
  • Приготовить кляр по рецепту выше (из муки, воды, специй).
  • Добавить немного кляра в нутовый фарш до такой консистенции, чтобы можно было выкладывать его колбаской.
  • На прямоугольник нори выложить не толстым слоем нутовый фарш в виде колбаски и завернуть.
  • Обмакнуть в кляр и обжарить.

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, так как впереди еще будет много интересного.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются