С приходом весны обостряется цветомания. Это уже диагноз наверняка. Может и не только весна тому причиной. Но я лично жду весны, тогда продавцы и коллекционеры начинают приманивать нас цветоманов красотами цветов небывалых расцветок и видов. Вот прошла я по рядам очередной выставки продажи растений, ушла не с пустыми руками, но и не пустым кошельком. Наверно поумнела и перестала хватать все что взгляд приметит.
Итак, выставка в основном акцентировалась на фиалках и кактусах. В этот раз представителей семейства Геснериевых не так много, фиалки, стрептокарпусы и не известные мне хириты.
Со стрептокарпусами у меня диалог не сложился, прошлогодние три экземпляра не ответили мне взаимной симпатией и "загнулись", ну что ж пройду мимо. На фиалок так же глаз уже не ложится, не хватает на них рук, все таки фиалки надо действительно любить. Хириты и подавна что то не благозвучное и рисковать не стану, зачем губить растение. В этот раз не было глоксиний и жаль я как раз была настроена приобрести коллекционный экземпляр, ну что ж буду тренироваться на кошках-сеять семена и растить магазинный клубень.
Небольшая коллекция пестролистных бегоний
Просто рассматривать их узоры уже завораживает. Но я снова прохожу мимо.
Кактусы и суккуленты ну как же без них
Видно настроение было не цветочное и я с гордым видом знатока проходила мимо столов с пышно цветущими фиалками и колючими малявками кактусов (нет, я лукавлю, мимо кактусов не прошла, в следующей статье расскажу что интересного приобрела), или мысль "ну куда я это все буду ставить?!" оказалась сильнее.
На этом мои открытия не закончились, дальше буду писать что мне приглянулось и чего я так и не решилась купить.