Всем доброго дня!!! Скоро наступает празднование Масленицы и многое хозяюшки будут в поиске вкусных рецептов блинов. Да и помимо этого, блинчики на завтрак пожалуй любят все: и взрослые и дети. Можно разнообразить вареньем, сгущенкой, сметаной, а также завернуть в блин любимую начинку и получится универсальный завтрак для всей семьи.
Хочу предложить Вам рецепт заварных блинов на кефире. Такие блинчики получаются тонкими, пронизаны маленькими дырочками, ажурные и янтарного цвета, словно "солнышко". Очень вкусные, в меру сладкие. Советую!!!
Пока не забыла, в классическом рецепте используется именно кефир, но не всегда он под рукой дома. Поэтому я смело заменяю его на кислое молоко или, например Ацидолакт. Они от этого ни сколько не проигрывают.
И так для блинов потребуется:
- Кефир (кислое молоко или Ацидолакт) 500 мл
- Яйца 2 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Соль щепотка
- Мука 1 стакан (объемом 250 мл, смотрите по консистенции, так как тесто до добавления к нему кипятка должно быть густым как для оладушек)
- Кипяток 1 стакан 250 мл
- Сода 1/2 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
Начинаем приготовление: яйца разбиваем в глубокую чашку.
К ним добавляем кефир. В этот раз у меня была смесь кислого молока и Ацидолакта.
К этой смеси подсыпаем сахар и соль.
Размешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Я взбиваю миксером.
К тесту подсыпаю муку. По консистенции должно получиться густое тесто, как на оладьи. Размешиваю.
В стакан наливаю кипяток. Всыпаю туда соду и тут же выливаю в тесто и аккуратно размешиваю до однородности. В конце добавляю масло растительное и даю тесту отдохнуть минут 10.
После этого переливаю в ковшик с носиком. Так удобнее лить тесто на сковороду, нежели половником.
Разогреваю сковороду на среднем огне, наливаю порцию теста и распределяю по всей поверхности сковородки. Обжариваю до золотистого цвета с каждой стороны.
Блинчик получается ажурный и очень красивый и пористый. Полюбуйтесь 😌😌😌
Аппетитные блинчики готовы!!!! Приятного аппетита и хорошего настроения)