Такие симпатичные розочки можно приготовить очень быстро. С рецептом справится даже неопытный кулинар.
Розочки хороши на вкус и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Сразу даже не догадаешься, что это. На самом деле всё очень просто – розы сделаны из дайкона.
Начнем приготовление с маринада. На один литр воды нам будет нужно по 50-55 г соли и сахара. Это примерно по две столовые ложки с горкой. Также добавляем специи по вкусу – обычно я кладу лавровый лист, гвоздику и перец.
Варим маринад минут 10.
Пока варится маринад, займемся дайконом. Его нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками. Проще и быстрее всего это сделать с помощью специальной терки, но, если ее нет, можно воспользоваться ножом. Чем тоньше будет нарезка – тем лучше.
В качестве красителя я всегда использую свеклу. Ее тоже чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Свеклы нужно совсем немного.
Выключаем огонь под кастрюлей с рассолом, добавляем туда столовую ложку уксуса и кладем наш дайкон вместе со свеклой. Размешиваем, закрываем крышкой - и всё.
Ждем, пока все остынет. Убираем в холодильник. Дайкон уже можно есть сразу. Но если один день подождать, то вкус будет еще лучше.
Для того чтобы из дайкона сделать розочки, нужно выложить дайкон друг на друга в виде длинной полоски, аккуратно свернуть ее в трубочку и расправить лепестки.
Розы выглядят почти как настоящие.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал "На Кухне С Папой" в Яндекс Дзен , YouTube и Instagram )