Найти тему
На Кухне С Папой

Сразу не догадаешься, какие они на вкус. Рецепт маринованных розочек.

Такие симпатичные розочки можно приготовить очень быстро. С рецептом справится даже неопытный кулинар.

Розочки хороши на вкус и прекрасно смотрятся на праздничном столе. Сразу даже не догадаешься, что это. На самом деле всё очень просто – розы сделаны из дайкона.

Начнем приготовление с маринада. На один литр воды нам будет нужно по 50-55 г соли и сахара. Это примерно по две столовые ложки с горкой. Также добавляем специи по вкусу – обычно я кладу лавровый лист, гвоздику и перец.

Варим маринад минут 10.

-2

Пока варится маринад, займемся дайконом. Его нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками. Проще и быстрее всего это сделать с помощью специальной терки, но, если ее нет, можно воспользоваться ножом. Чем тоньше будет нарезка – тем лучше.

-3

В качестве красителя я всегда использую свеклу. Ее тоже чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Свеклы нужно совсем немного.

Выключаем огонь под кастрюлей с рассолом, добавляем туда столовую ложку уксуса и кладем наш дайкон вместе со свеклой. Размешиваем, закрываем крышкой - и всё.

Маринад: соль и сахар по 50-55 г (примерно по 2 столовые ложки), уксус 9% - 15 г (примерно 1 столовая ложка), лавровый лист, гвоздика и перец по вкусу
Маринад: соль и сахар по 50-55 г (примерно по 2 столовые ложки), уксус 9% - 15 г (примерно 1 столовая ложка), лавровый лист, гвоздика и перец по вкусу

Ждем, пока все остынет. Убираем в холодильник. Дайкон уже можно есть сразу. Но если один день подождать, то вкус будет еще лучше.

Для того чтобы из дайкона сделать розочки, нужно выложить дайкон друг на друга в виде длинной полоски, аккуратно свернуть ее в трубочку и расправить лепестки.

-5

Розы выглядят почти как настоящие.

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал "На Кухне С Папой" в Яндекс Дзен , YouTube и Instagram )

Еда
6,93 млн интересуются