Приветствую Вас, дорогие друзья!
Сегодня моя подписчица попросила дать на 8 марта рецепт такой закуски из селедки, с которой могут справиться даже мальчики))
Вот просьбу исполняю. Может и Вам сгодится.
У нас такая сельдь уходит на ура, и не только в праздники.
В этом рецепте хороша слабосоленая жирная сельдь. У меня сегодня олюторская.
Я всегда солю селедку сама, процесс засолки описала здесь .
Ингредиенты
Селедка слабосоленая – 1 шт
Лук – 1-2 шт
Клюква – 3 ст.л. (можно использовать бруснику, смородину или лимон – каждый раз будет новый вкус)
Масло растительное – 1 ст.л.
Маринад (все смешать):
Кипяченая охлажденная вода – 4 ст. л
Уксус 9% - 1 ст. л
Сахар – 1 ст. л без верха
Соль – 0,5 ч.л.
Горчица зернистая – 1 ст.л.
Как приготовить
Сельдь очистить и нарезать небольшими кусочками наискосок.
Крупную луковицу (или две средних) нарезать полукольцами и замариновать на 10-15 минут в маринаде, перемешать несколько раз.
Листайте
В емкость (банку, судок или селедочницу) слоями выложить селедку, лук и клюкву, залить маринадом. Сбрызнуть растительным маслом. Оставить на несколько часов или на ночь. Перед подачей можно украсить зеленью.
Листайте
Приятного аппетита и творческого вдохновения!
От подписчицы жду комментарий, справились ли мальчики )))
А какие блюда из селедки готовите Вы?
Понравилось? Жмите палец вверх, комментируйте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи.
До встречи на канале MAMADIGEST !