Найти тему
Польша NEWS

ТОП-10 самых больших абсурдов пандемии коронавируса

Невозможно, чтобы это случилось!

Прошел год с тех пор, как в Польше был подтвержден первый случай коронавируса. Это было особое время для всех нас, ситуация, о которой еще никто не слышал при нашей жизни. Среди многочисленных обзоров и анализов теперь мы рассмотрим самые абсурдные моменты пандемии, которые в обычное время не должны были произойти, но также оказались очень странными во время пандемии.

«4 марта 2020 года в Польше был официально подтвержден первый случай коронавируса, и реальность перестала быть той, что была раньше. Сначала страх, затем ограничения, последующие блокировки и, наконец, раздражение, протесты и усталость, количество новых случаев и смертей продолжало расти. Драмы отдельных людей, а также целых групп и отраслей. Прошел всего год с момента вспышки пандемии вируса SARS - CoV -2 в Польше». Так мы начали наш текст, подводящий итоги года пандемии в Польше.

Теперь рассмотрим самые нелепые ситуации года пандемии. Некоторые события будут помнить на долгие годы, некоторые из них стали признаком пандемии, другие громко отозвались эхом, а о некоторых мы, возможно, уже забыли.

Что мы помним? Например, паническая покупка туалетной бумаги, медицинских телепатов, закрытых лесов и парков или штраф в размере 10 000 зл. за езду на велосипеде. Какие были самые большие абсурды в первый год пандемии?

Закрытые парки и леса

Возможно, это был один из величайших абсурдов пандемии. Несколько недель нельзя было ходить в парк и лес. Первых патрулировала полиция, которая за нарушение запрета назначила штрафы. Никто из правящего партии не смог разумно объяснить, почему был сделан такой шаг.

Покупка туалетной бумаги

Первые сообщения о вирусе иногда вызывали иррациональное поведение. Поляки бросились в магазины за предметами первой необходимости, среди которых лидером была туалетная бумага. Пустые полки магазинов стали символом. Спустя какое-то время выяснилось, что этот вид покупок не имеет большого смысла.

10000 зл штрафа за езду на велосипеде

Следствием закрытия лесов и парков стали абсурдные наказания за нарушение запретов. Один из жителей Кракова был оштрафован на сумму 10 тысяч. зл (штраф Департамента здравоохранения и безопасности после заявления полиции) за езду на велосипеде по бульварам Вислы, которые также играют роль важного велосипедного маршрута в столице Малой Польши.

Выключение уличного освещения ночью в Кракове

Весной в течение нескольких недель уличное освещение в Кракове было отключено с полуночи до утра. Власти города пояснили, что это связано с меньшей мобильностью жителей, а в период пандемии она составляет 20 тысяч злотых экономии в день.

Ярослав Качиньский на кладбище

В апреле Ярослав Качиньский отправился на кладбище Повонзки, чтобы возложить цветы к памятнику президенту Леху Качиньскому и жертвам смоленской катастрофы. В то время кладбища, как и парки и леса, были закрыты. Вход был запрещен. Однако это не относилось к президенту, который приехал в Повонзки на лимузине.

Премьер объявляет о победе над коронавирусом

- Я рад, что мы все меньше и меньше боимся этого вируса, этой эпидемии, и это хороший подход, потому что он отступает. «Вам не нужно его сейчас бояться», - сказал премьер-министр Моравецкий в июле, когда призвал людей участвовать в президентских выборах. Это одни из самых известных слов о пандемии, которые не нашли подтверждения в последующем растущем числе случаев.

Удаленное здравоохранение

Телефонный контакт с врачом сам по себе не абсурден, но было странно, что таким образом люди временами пытались «исцелить» всех - без осмотра и аускультации пациента, только на основе телефонного интервью.

Закрытие кладбищ незадолго до 1 ноября.

Октябрь и ноябрь - время наибольшего количества ежедневных заражений коронавирусом. Чтобы противодействовать этому, правительство снова закрыло кладбища. Буквально за день до 1 ноября, оставив многих продавцов цветов с проблемой.

Хаос в гастрономии

Рестораны закрыты с октября. Блюда могут быть поданы только на вынос, но не на месте. Еще одна абсурдность неточных правил и законодательного беспорядка - это «наем» клиентов в качестве тестеров продуктов питания. Благодаря этому они могут питаться в «закрытых» местах.

Пустая больница в выставочном зале

В Кракове, как и в других частях страны, готовились к открытию временных больниц только для пациентов с коронавирусом. В Кракове один из них был подготовлен в павильоне Expo. Он стоил 35 миллионов злотых и так и не был открыт.

Спуски закрытые, но катание на санках разрешено.

Еще одно непонятное решение правительства - закрытие горнолыжных трасс. Это считается местом, где вирус может значительно распространяться. Таким образом, катание на лыжах представляет собой огромный риск, но катание на санях по одним и тем же склонам больше не является проблемой.

krakow . naszemiasto . pl